Chi di voi riesce a resistere? Noi sicuramente no! Sono troppo saporite e una tira l’altra!
– 2 melanzane
– 1 patata
– 2 uova
– 100 gr. di pane raffermo
– 50 gr. di pangrattato
– 80 gr. di parmigiano grattugiato
– 2 cucchiai di farina
– Sale q.b.
– 1 pizzico di pepe
– 2 cucchiai di olio d’oliva
Sciacquate le melanzane e la patata sotto l’acqua corrente e mettetele in una pentola piena d’acqua. Fatele cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti, scolatele e fatele raffreddare. Eliminate le estremità delle melanzane e tagliatele a dadini piccolissimi, così come la patata, dopo averla sbucciata. Passate il pane sotto il getto d’acqua corrente, strizzatelo e mettetelo all’interno di una ciotola. Spezzettatelo con le mani e aggiungete le uova e il parmigiano. Unite le melanzane e la patata, la farina, il sale, il pepe e amalgamate bene il composto. Con le mani formate tante polpette quante riuscite e passatele nel pangrattato, facendo attenzione che aderisca bene su tutti i lati. Disponete le polpette di melanzane all’interno di una teglia leggermente oliata, salatele e infornate a 200°C per 15 minuti. Sfornatele e servitele
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