Antipasti

Polpette di patate, pochi ingredienti ma tanta, tanta bontà!

Polpette di patate, un piatto semplice ma allo stesso tempo ricco di sapore e pieno di ricordi,  troppo buone calde calde appena fatte.  Dorate e appena croccanti fuori, morbide e profumate dentro, le polpette di patate sono molto simili alle “crocchette” di patate ma di più facile e veloce realizzazione. Ottime da servire  come secondo piatto o antipasto

Ingredienti

-1 kg di patate
-20 g di formaggio grattugiato
-2 uova
-Menta fresca o secca
-Prezzemolo
-Sale
-Olio d’oliva

Preparazione

Lessate le patate per 30 minuti. Infilzatele con i rebbi della forchetta per testare la cottura. Una volta cotte passatele nello schiacciapatate ancora calde e raccogliete la purea in una ciotola. Salate e pepate le patate ,  unite sale, prezzemolo, formaggio, uova, menta,  impastate con le mani fino a ottenere un composto omogeneo. Prelevate un pò di impasto e formate delle palline, Man mano che saranno cotte, scolatele con una schiumarola  e lasciatele asciugare su un vassoio rivestito con carta assorbente. Gustate le polpette di patate bene calde
Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago