Antipasti

Polpette di peperoni, allegra e simpatica pietanza da portare in tavola

Polpette di peperoni, Se anche voi amate i peperoni, non potete non preparare queste gustose polpette di peperoni,

un’alternativa alle classiche polpette di carne, molto sfiziose e particolari

Ideale per una cena estiva, sono buonissime anche gustate fredde,  perfette anche per un buffet di antipasti.

Ingredienti

-500 g di patate
-3 peperoni
-50 g di parmigiano reggiano
– sale
-prezzemolo

Ingredienti per la panatura

– farina 00
-1 uovo
– pangrattato

Preparazione

Pulire accuratamente le patate per eliminare i residui terrosi sulla buccia e poi lessarle per 40 minuti circa
o fino a quando i rebbi di una forchetta si inseriranno senza nessun problema all’interno delle patate.
Prendete le patate cotte e schiacciatele con un apposito schiacciapatate da ottenere una purea  liscia. Prendete I peperoni andranno privati del picciolo, divisi a metà e privati di semi e filamenti interni.  Puliteli con acqua fredda  e riduceteli in piccoli tocchetti.
Prendete una padella ben capiente mettete a scaldare abbondante olio  d’oliva. Aggiungete anche i cubetti di peperoni, aggiustate di sale e fate proseguire  la cottura fino a quando i peperoni saranno ben ammorbiditi. Mettete da parte a raffreddare. In una ciotola aggiungete le patate in purea,e i peperoni un pizzico di sale, parmigiano reggiano, un cucchiaio circa di pangrattato, il prezzemolo tritato e un uovo.  Amalgamate per bene il tutto utilizzando una forchetta fino ad ottenere un composto perfettamente compatto ed omogeneo.

Preparazione  delle polpette

Adesso che l’impasto  è pronto non resta che passare alla loro realizzazione. Prendete una manciata di impasto facendolo girare  tra le mani così da dargli la forma della classica polpetta. Ogni singola polpetta andrà passata  nella farina, poi nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e infine nel pangrattato.
Le  polpette di peperoni e patate sono  pronte per essere messe in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti oppure potete friggerle in abbondante olio  caldo.
Togliete le vostre polpette di peperoni e patate dall’olio e adagiatele su un piatto coperto con della carta assorbente, così che perdano l’olio in eccesso, ed aggiustate di sale a piacere.
In alternativa potete preparare delle polpette di melanzane o delle polpette di verdure.
Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

2 settimane ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

3 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago