Le polpette di verdura al forno sono ottime anche per chi segue un’alimentazione vegetariana.
Ingredienti
Iniziate lavando bene le patate e mettetele in una casseruola coperte di acqua. Portate a ebollizione e fatele cuocere finché saranno morbide. Lavate le zucchine e le carote e pelate queste ultime. Lessate entrambi ma separatamente, scolatele ancora sode.
Sbucciate le patate e passatele allo schiacciapatate raccogliendo il tutto in una ciotola. Fatelo raffreddare. tagliate a dadini le zucchine e le carote, poi unitele alle patate. Aggiungete il basilico tritato e aggiustate di sale. Impastate bene gli ingredienti per amalgamarli, attenti a non schiacciare le verdurine.
Formate con il composto delle polpette, passatele prima nell’uovo sbattuto poi nel pangrattato, disponendole su una teglia rivestita di carta forno. Cuocetele in forno caldo a 200° per circa 30 minuti e fatele dorare sotto al grill per ulteriori 5 minuti.
Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…
Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…
Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero, In dialetto siciliano, la parola muffuletta…
Crispelle di riso, dolce tipico siciliano, sono delle frittelle lievitate di riso aromatizzate all’arancia o…
Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre secondo la tradizione,…
Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…