Antipasti

Polpette di verdura, leggere e sfiziose: la ricetta adatta a tutti

Le polpette di verdura sono un contorno o antipasto sfizioso, gustoso e salutare. Facili da preparare e ottime per cene improvvisate.

Le polpette di verdura al forno sono ottime anche per chi segue un’alimentazione vegetariana.

Ingredienti

  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • basilico fresco
  • 2 uova
  • pangrattato
  • 2 patate grandi
  • sale

Iniziate lavando bene le patate e mettetele in una casseruola coperte di acqua. Portate a ebollizione e fatele cuocere finché saranno morbide. Lavate le zucchine e le carote e pelate queste ultime. Lessate entrambi ma separatamente, scolatele ancora sode.

Sbucciate le patate e passatele allo schiacciapatate raccogliendo il tutto in una ciotola. Fatelo raffreddare. tagliate a dadini le zucchine e le carote, poi unitele alle patate. Aggiungete il basilico tritato e aggiustate di sale. Impastate bene gli ingredienti per amalgamarli, attenti a non schiacciare le verdurine.

Formate con il composto delle polpette, passatele prima nell’uovo sbattuto poi nel pangrattato, disponendole su una teglia rivestita di carta forno. Cuocetele in forno caldo a 200° per circa 30 minuti e fatele dorare sotto al grill per ulteriori 5 minuti.

redazione

Recent Posts

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

6 giorni ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

3 settimane ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

4 settimane ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

1 mese ago

Caponata, celebre piatto della cucina siciliana.

Caponata delle nostre mamme, uno dei piatti principali  della cucina siciliana. Un piatto dal gusto…

1 mese ago

Caltagirone, nonna Rosina 106 anni, una delle donne più anziane d’Italia racconta la sua vita

Una delle nonnine più longeve della sicilia vive a Caltagirone, è la signora Rosina di…

2 mesi ago