Può essere preparato con largo anticipo e lasciato rapprendere in frigorifero fino al momento di essere servito
-600 gr di Patate
-500 gr di Tonno sottolio
-12 Olive
-2 cucchiai di Maionese
1 cucchiaio di Capperi dissalati
-1 Limone
-Prezzemolo
-Sale
-Pepe
Cuocete le patate con la buccia per circa 35 minuti. Lasciatele intiepidire e schiacciatele con l’apposito utensile. Lavate il limone, asciugatelo poi prelevate la scorza con un pelapatate e spremete il succo di mezzo limone. Sgocciolate il tonno dall’olio e riunitelo nel mixer insieme ai capperi, alle olive, al pepe, alla scorza e al succo di limone. Azionate fino ad ottenere un composto grossolano ma amalgamato. Aggiungete anche il prezzemolo fresco, la maionese e azionate nuovamente il mixer. Riunite nella ciotola, patate salsa, mescolate con una spatola o un cucchiaio in modo da ottenere una composto ben amalgamato. Disponete il polpettone su un foglio di pellicola trasparente e con le mani dategli la forma di un salsicciotto. Avvolgetelo ben stretto e riponetelo su di un piatto a riposare in frigorifero per almeno 1 ora o più prima di servirlo. Decoratelo a piacimento con fettine di limone, capperi, olive, maionese o filetti di acciuga.
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