Antipasti

Pomodori ripieni, veloci, facili e ottimi come antipasto

Spesso per il troppo caldo, evitiamo di appesantirci con piatti elaborati, prediligendo insalate e piatti leggeri, questo antipasto sarà perfetto.

Per non rinunciare al gusto infatti, possiamo preparare, per noi o per i nostri ospiti, i pomodori ripieni con uova e acciughe. Pochissimi passaggi e il piatto sarà pronto per essere servito e gustato.

Ingredienti

Pomodori ripieni di riso

-600 gr di pomodori grandi maturi
-100 gr di riso
150 gr di fontina
-50 gr di parmigiano
-50 gr di pecorino
-basilico q.b
-olio extravergine d’oliva q.b
-sale
-pepe

Preparazione

Tagliate l’estremità dei pomodori. Con un cucchiaino, togliete la polpa mettendola da parte.
In una terrina mettete la polpa dei pomodori, il riso, la fontina tagliata a cubetti piccoli, il basilico tritato, parmigiano, pecorino sale e pepe facoltativo

Mescolate e farcite i pomodori ripieni.

Coprite i pomodori ripieni con l’estremità che avevate tagliato.
Metteteli in una terrina spennellate con un po’ d’olio e mettete anche un po’ d’olio sopra.
Cuocete i pomodori ripieni di riso in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti

 

 

redazione

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

2 settimane ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago