Antipasti

Ricetta veloce, frittata di gamberetti: un amore a primo morso

Un secondo sfizioso adatto anche come antipasto è la frittata di gamberetti. Semplice, leggera ma ricca di gusto.

Potete unire al composto anche zucchine o asparagi.

Ingredienti per 6 persone

  • 300 gr di gambero fresco
  • 6 uova
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio per friggere
  • sale
  • pepe nero

Iniziate lavando e sgusciando i gamberi. Sbattete le uova leggermente, unendo il trito di prezzemolo, il pecorino, sale e pepe. Ponete i gamberi in una padella con l’olio e fateli soffriggere per 5 minuti. Poi versatevi le uova e, quando la frittata sarà dorata da una parte giratela e continuate la cottura sull’altro lato. Servite ben calda.

redazione

Recent Posts

Torta al formaggio o “crescia di Pasqua” viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua

Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…

19 ore ago

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

4 giorni ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

2 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

4 settimane ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

1 mese ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

2 mesi ago