Antipasti

Rotolo di frittata, perfetto come secondo o antipasto: la ricetta

Se volete fare bella figura con i vostri ospiti, con la frittata andrete sempre sul sicuro. E’ un piatto ricco di sapore, facile e veloce da preparare.

Oltre alla classica frittata, possiamo presentare un rotolo di frittata farcito come meglio preferiamo.

In particolare possiamo presentare il rotolo di frittata con prosciutto cotto e mozzarella.

Ingredienti

  • 8 uova
  • 250 g di prosciutto cotto
  • 50 g di Parmigiano reggiano
  • 200 g di mozzarella
  • 1 ciuffo di basilico
  • sale
  • pepe q.b.

Sbattete leggermente le uova in una ciotola, aggiungete il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe. Lavate il basilico, asciugatelo spezzettate le foglie. Aggiungete il basilico al composto di uova e parmigiano e mischiate bene. Prendete una teglia da forno e foderatela con della carta forno, versate nella teglia le uova, e mettete in forno. Fate cuocere per 13-15 minuti a 180 in forno preriscaldato. Tirate fuori e fate raffreddare. Nel frattempo, tagliate la mozzarella a fettine sottili e mettetela a scolare. Intanto mettete la frittata su una spianatoia, state attenti a non romperla. Distribuite sulla frittata prima di uno strato di prosciutto cotto e di mozzarella. Arrotolatela dal lato più lungo, e avvolgetela aiutandovi con la pellicola trasparente. Mettete in frigorifero e fate raffreddare per quindici minuti, nel frattempo preriscaldate di nuovo il forno a 180°C.

Prendete il rotolo, eliminate la pellicola trasparente e adagiatelo in una teglia coperta da carta forno. Mettete in forno e fate cuocere per dieci minuti. Tagliate e servite.

 

redazione

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