Antipasti

Scacce, le Ragusane più famose al mondo

 

Le scacce ragusane,  come ogni ricetta della tradizione, ogni famiglia ha la sua versione, noi vi presentiamo quella di Luisa, con un ripieno classico a base di  passata di pomodoro e caciocavallo  DOP.

Il condimento può variare, ci sono le scacce con ricotta e salsiccia, con cipolla e prezzemolo, pomodoro e melanzane fritte. a voi la scelta

Ingredienti

-1 kg di farina di grano duro

-12 g. di sale

-Mezzo cubetto di lievito di birra

-1 bicchiere di olio extravergine d’oliva

-500 ml di acqua

Condimento

-1 l di salsa di pomodoro cotta precedentemente
-Caciocavallo ragusano
-Olio extravergine di oliva

Preparazione

Dopo che l’impasto e lievitato per un ora  dividere in pagnotte da 100 g.  stendere la sfoglia finemente aiutandosi con la farina.

Mettere il sugo al centro e il caciocavallo, piegare i lati e rimettere il condimento,  ripiegare a fagottino, spennellare con olio e mettere in forno

 

 

Francesca Giarratana

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