Antipasti

Strudel salato con fiori di zucca, speck e scamorza, ghiotto ricco e saporito

Strudel salato con fiori di zucca speck e scamorza Una bellissima idea autunnale per un piatto unico golosissimo , un’idea sfiziosa per una cena alternativa,  l’abbinamento è davvero azzeccato, assolutamente da provare

Potete servirlo come secondo caldo o anche come contorno

Ingredienti

Per la pasta

-300 g di farina bianca
-100 g di latte
-1 uovo
-60 g di burro
-1 cucchiaino di zucchero
-1 cucchiaino di sale

Per il ripieno

-1 kg di fiori di zucca
-olio
-cipolla
-speck
-scamorza affumicata

 

1 uovo sbattuto per spennellare lo strudel

Preparazione

In una planetaria mettere la farina, l’ uovo, lo zucchero e il burro. Impastare e aggiungere a poco a poco il latte intiepidito in modo da avere una pasta liscia ed elastica. Far riposare la pasta in una ciotola coperta da un canovaccio. Lavare i fiori di zucca,, farle cuocere in una padella con olio e cipolla, salare e pepare, far freddare.

Stendere sul tavolo un canovaccio e infarinarlo leggermente. Stendervi sopra la pasta ricavandone una sfoglia rettangolare il più sottile possibile. Lucidare la sfoglia con una noce di burro fuso. Stendere le fette di speck, le fette di scamorza e infine il composto di  fiori di zucca sulla pasta. Arrotolarla delicatamente, aiutandovi con lo strofinaccio, dandole una forma a ciambella. Sigillare i bordi spennellare con l’uovo, mettere in forno a 180° per 40 minuti

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

2 settimane ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago