Potete servirlo come secondo caldo o anche come contorno
-300 g di farina bianca
-100 g di latte
-1 uovo
-60 g di burro
-1 cucchiaino di zucchero
-1 cucchiaino di sale
-1 kg di fiori di zucca
-olio
-cipolla
-speck
-scamorza affumicata
1 uovo sbattuto per spennellare lo strudel
In una planetaria mettere la farina, l’ uovo, lo zucchero e il burro. Impastare e aggiungere a poco a poco il latte intiepidito in modo da avere una pasta liscia ed elastica. Far riposare la pasta in una ciotola coperta da un canovaccio. Lavare i fiori di zucca,, farle cuocere in una padella con olio e cipolla, salare e pepare, far freddare.
Stendere sul tavolo un canovaccio e infarinarlo leggermente. Stendervi sopra la pasta ricavandone una sfoglia rettangolare il più sottile possibile. Lucidare la sfoglia con una noce di burro fuso. Stendere le fette di speck, le fette di scamorza e infine il composto di fiori di zucca sulla pasta. Arrotolarla delicatamente, aiutandovi con lo strofinaccio, dandole una forma a ciambella. Sigillare i bordi spennellare con l’uovo, mettere in forno a 180° per 40 minuti
Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…
Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…
Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…
l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa che viene preparata per…
Caponata delle nostre mamme, uno dei piatti principali della cucina siciliana. Un piatto dal gusto…
Una delle nonnine più longeve della sicilia vive a Caltagirone, è la signora Rosina di…