Antipasti

La crema di peperoncino, un pizzico di fuoco per riscaldare ogni tuo piatto

 

La crema di peperoncino,  è una delle specialità calabresi, un mix davvero piccantissimo, che potrete usare per insaporire le vostre pietanze, o se siete coraggiosi, anche spalmato sul pane.

Crema di peperoncino. Vi lascio alla ricetta e se siete amanti del genere

Ingredienti

-100 gr di peperoncini rossi freschi
-1 spicchio di aglio
-1/2 cucchiaino di sale
-50 ml di olio di semi

Preparazione

Mettete i guanti, pulite i peperoncini, tagliateli a metà ed eliminate parte dei semi.
Lavate i peperoncini ed asciugateli per bene con un foglio di carta assorbente, Eliminate i piccioli, poi spezzettate i peperoncini eliminando parte dei semini. Mettere i peperoncini nel mixer con aglio e sale e frullate. Una volta ottenuto un composto omogeneo, mettete in un colino per far perdere l’acqua di vegetazione per almeno un paio d’ore

Rimettete ora la polpa nel mixer con l’olio e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Poi mettete la crema di peperoncini nei vasetti sterilizzati e ricoprite con l’olio. Coprite bene per creare il sottovuoto. Metteteli a sterilizzare in un pentolino, lasciandoli bollire per circa 30 minuti. Quando si è creato il sottovuoto, riponete i vasetti in un luogo fresco e asciutto.

Poi lasciateli raffreddare completamente nell’acqua, prima di bruciare ancora di più…

 

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Francesca Giarratana

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