Antipasti

Un pizzico di peperoncino per dare più sapore…

I peperoncini piccanti sott’olio sono una conserva tradizionale semplice da preparare e ottima per condire innumerevoli pietanze. Il sapore è delicato, ma sicuramente inconfondibile.
Questo metodo di preparazione ci permette di realizzarli con anticipo e servirli all’occorrenza, in modo pratico e veloce.

Ecco la ricetta e gli ingredienti che ci occorrono.

 

PEPERONCINI SOTT’ OLIO

Ingredienti

-800 gr di peperoncini freschi
-60 ml di aceto
-60 gr di sale
-olio extravergine d’oliva
-5 spicchi d’aglio

Preparazione

Lavate i peperoncini e asciugateli accuratamente.Privateli del picciolo e tagliateli a pezzetti con le forbici.
Metteteli in una ciotola ed aggiungete il sale l’aceto e l’aglio. Mescolate e ricoprite con la pellicola.Lasciate riposare i peperoncini per circa 24 ore, mescolando di tanto in tanto.
Trascorso questo tempo passateli in uno scolapasta per eliminare tutta la loro acqua, circa 12 ore.
Trasferiteli nei vasetti sterilizzati, fino a mezzo centimetro dal bordo, pressateli e ricopriteli con l’olio.
I peperoncini sott olio sono pronti, riponeteli in un luogo fresco e buio.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

2 settimane ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago