Antipasti

Una soluzione velocissima quando il tempo per preparare è poco.

Bocconcini di melanzana, I bocconcini di melanzana sono un finger food estivo perfetto per tutti. Bocconcini di melanzane perfetti anche per antipasti e aperitivi.

buoni e gustosi che uno tira l’altro e spariscono in un attimo

Ingredienti

-800 g di melanzane grigliate (anche surgelate)

-50 g di uvetta sultanina

-50 g di formaggio provolone dolce grattugiato

-2 tuorli d’uovo

-Pangrattato

– origano

-Farina

-Noce moscata

-Olio di semi

-Sale

-Pepe

Per la pastella

-200 g di farina

-2 uova

1 albume d’uovo

1 cucchiaio di olio d’oliva

Preparazione

Mettete in ammollo l’uvetta in acqua tiepida.

Tagliate  la buccia alle melanzane, tritatele finemente e mettetele in una ciotola con l’uvetta strizzata e asciugata, i 2 tuorli, il provolone, l’origano, una grattata di noce moscata, sale e pepe.

Aggiungete il pangrattato quanto basta per ottenere un composto consistente ma morbido.
Diluite la farina con il cucchiaio di olio e poi con mezzo bicchiere d’acqua.

Incorporate 2 uova intere sbattute e l’albume montato a neve.

Salate poco e lasciate riposare.

Intanto con il composto di melanzana formate tante palline, infarinatele e passatele man mano nella pastella.

Friggete i bocconcini pochi alla volta in abbondante olio di semi caldo, per circa 5 minuti.

Sgocciolateli quando sono dorati, passateli su carta assorbente da cucina, salate ancora se occorre.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Grammichele: La festa della Madonna del Piano e la tradizionale “sagra della salsiccia”

Ogni anno, il 5, 6, 7 e 8 settembre, si celebra la festa della Madonna…

2 giorni ago

Sapori di Sicilia: “Dall’Uva di Mazzarrone allo Zafferano di Caltagirone”

La Sicilia è considerata una delle terre più belle d'Italia. La sua posizione, infatti, è…

3 giorni ago

Scopri le meraviglie della Val Tidone: natura, storia ed enogastronomia

Scopri le meraviglie della Val Tidone: natura, storia ed enogastronomia La Val Tidone, situata in…

4 giorni ago

Giammelline, come riscoprire un sapore dell’infanzia…

Giamelline.. Come riscoprire un sapore dell'infanzia. Io li amo e mi riportano indietro nel tempo,…

1 settimana ago

Dopo Sanremo, Francesco Cardone porta la pizza Siciliana al Festival di Venezia 2024

Dopo Sanremo, Francesco Cardone porta la pizza Siciliana al Festival di Venezia 2024 Dopo aver…

2 settimane ago

Melanzane sott’olio, per non dimenticare un’antica tradizione

Le Melanzane sottolio sono una conserva fatta in casa a dir poco meravigliose, si possono…

2 settimane ago