Antipasti

Una soluzione velocissima quando il tempo per preparare è poco.

Bocconcini di melanzana, I bocconcini di melanzana sono un finger food estivo perfetto per tutti. Bocconcini di melanzane perfetti anche per antipasti e aperitivi.

buoni e gustosi che uno tira l’altro e spariscono in un attimo

Ingredienti

-800 g di melanzane grigliate (anche surgelate)

-50 g di uvetta sultanina

-50 g di formaggio provolone dolce grattugiato

-2 tuorli d’uovo

-Pangrattato

– origano

-Farina

-Noce moscata

-Olio di semi

-Sale

-Pepe

Per la pastella

-200 g di farina

-2 uova

1 albume d’uovo

1 cucchiaio di olio d’oliva

Preparazione

Mettete in ammollo l’uvetta in acqua tiepida.

Tagliate  la buccia alle melanzane, tritatele finemente e mettetele in una ciotola con l’uvetta strizzata e asciugata, i 2 tuorli, il provolone, l’origano, una grattata di noce moscata, sale e pepe.

Aggiungete il pangrattato quanto basta per ottenere un composto consistente ma morbido.
Diluite la farina con il cucchiaio di olio e poi con mezzo bicchiere d’acqua.

Incorporate 2 uova intere sbattute e l’albume montato a neve.

Salate poco e lasciate riposare.

Intanto con il composto di melanzana formate tante palline, infarinatele e passatele man mano nella pastella.

Friggete i bocconcini pochi alla volta in abbondante olio di semi caldo, per circa 5 minuti.

Sgocciolateli quando sono dorati, passateli su carta assorbente da cucina, salate ancora se occorre.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

1 settimana ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

3 settimane ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

1 mese ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

1 mese ago

Caponata, celebre piatto della cucina siciliana.

Caponata delle nostre mamme, uno dei piatti principali  della cucina siciliana. Un piatto dal gusto…

2 mesi ago

Caltagirone, nonna Rosina 106 anni, una delle donne più anziane d’Italia racconta la sua vita

Una delle nonnine più longeve della sicilia vive a Caltagirone, è la signora Rosina di…

2 mesi ago