Antipasti

Una soluzione velocissima quando il tempo per preparare è poco.

Bocconcini di melanzana, I bocconcini di melanzana sono un finger food estivo perfetto per tutti. Bocconcini di melanzane perfetti anche per antipasti e aperitivi.

buoni e gustosi che uno tira l’altro e spariscono in un attimo

Ingredienti

-800 g di melanzane grigliate (anche surgelate)

-50 g di uvetta sultanina

-50 g di formaggio provolone dolce grattugiato

-2 tuorli d’uovo

-Pangrattato

– origano

-Farina

-Noce moscata

-Olio di semi

-Sale

-Pepe

Per la pastella

-200 g di farina

-2 uova

1 albume d’uovo

1 cucchiaio di olio d’oliva

Preparazione

Mettete in ammollo l’uvetta in acqua tiepida.

Tagliate  la buccia alle melanzane, tritatele finemente e mettetele in una ciotola con l’uvetta strizzata e asciugata, i 2 tuorli, il provolone, l’origano, una grattata di noce moscata, sale e pepe.

Aggiungete il pangrattato quanto basta per ottenere un composto consistente ma morbido.
Diluite la farina con il cucchiaio di olio e poi con mezzo bicchiere d’acqua.

Incorporate 2 uova intere sbattute e l’albume montato a neve.

Salate poco e lasciate riposare.

Intanto con il composto di melanzana formate tante palline, infarinatele e passatele man mano nella pastella.

Friggete i bocconcini pochi alla volta in abbondante olio di semi caldo, per circa 5 minuti.

Sgocciolateli quando sono dorati, passateli su carta assorbente da cucina, salate ancora se occorre.

Francesca Giarratana

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