Antipasti

Verza ripiena, coreografica e sorprendente.

Verza ripiena, un gustoso antipasto di carne che  può rappresentare anche un secondo, le  foglie dell’ortaggio fanno da scrigno a un ripieno da leccarsi i baffi

Lasciatevi trasportare dalla fantasia e provate anche voi questa buonissima verza ripiena

Ingredienti

-1 cavolo- verza di media grandezza

-2 spicchi d’aglio

-Olio q.b

-1\2 bicchiere di vino bianco

-Brodo q.b

Per la farcia

-300 g. di carne macinata di vitello

-2 salsicce spellate

-1 spicchio d’aglio tritato

-1 cucchiaio di prezzemolo

-4 cucchiai di grana grattugiata

-Sale, pepe, noce moscata

-5 g. di funghi secchi ammollati

-1 uovo

Preparazione

Pulire la verza, lavarla e tenerla in acqua fredda salata per circa venti minuti. Sbollentare la verza per cinque minuti e scolarla, attendere che raffreddi.

Mescolare gli ingredienti per la farcia, estrarre la parte centrale della verza, tritarla e unirla alla farcia, aprire delicatamente le foglie e farcirle iniziando da quelle più esterne. Ricomporre la verza, assestarla con le mani e legarla.

Scaldare l’olio e l’aglio in una casseruola, adagiarvi la verza e farla rosolare da tutti i lati, sfumare con il vino, e cuocere per circa sessanta minuti, aggiungendo man mano il brodo caldo.

Fare intiepidire, slegare e servire a fette con il fondo di cottura filtrato

 

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

1 settimana ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago