La maionese può essere usata per farcire i panini, condire le verdure e il pesce, preparare un’insalata russa e tanto altro. Insomma è un ingrediente goloso e versatile. Molte persone provano a preparare questa salsa a casa, ma c’è un elevato rischio che la maionese impazzisca.
Ecco come rimediare ai piccoli errori più comuni. Ogni pasticcio ha una soluzione!
Il legame tra gli ingredienti è la capacità di elementi grassi, ad esempio l’olio, di legarsi agli elementi acquosi come il limone o l’aceto.
Ecco gli errori più frequenti:
– aggiungere l’olio tutto assieme, è consigliabile aggiungerlo a filo
– usare i tuorli di uova troppo fredde, appena uscite dal frigorifero
– mettere troppo olio, ad esempio dose sbagliata
-mescolare con poco vigore e non in modo costante, facendo separare gli ingredienti.
Se avete fatto una delle seguenti azioni otterrete solo la maionese impazzita!
Ma a tutto c’è una soluzione! In un’altra ciotolina sbattiamo un tuorlo a temperatura ambiente, ricordatevi di uscire le uova da frigo prima di iniziare la ricetta e aggiungiamolo al composto impazzito un cucchiaio per volta, senza mai fermarci fino a quando sarà recuperata. Ricordatevi di mescolare sempre nella stessa direzione.
Ogni pasticcio ha una soluzione!
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