Cibo e Salute

Anguria, benefici per la nostra salute, rinfrescante e dissetante

 

L’anguria è il frutto estivo oltre ad essere dissetante e delizioso, nasconde delle proprietà che molti ignorano.

 

Le virtù di questo frutto sono tantissime,  dalla polpa color rosso e dal profumo inconfondibile, l’anguria è il frutto perfetto per l’estate

L’anguria è un frutto ricco di vitamine e sali minerali e possiede numerose proprietà benefiche per l’organismo. Aiuta a disintossicare e depurare, ha un elevato potere saziante e aiuta a reintegrare i minerali persi con la sudorazione estiva.

Ha un alto contenuto di antiossidanti, principi nutritivi e vitamine A e C

Amico del cuore,  grazie alla presenza di potassio, l’anguria è un ottimo rimedio naturale per ridurre pressione e colesterolo cattivo

Stress e affaticamento,  l’anguria contiene magnesio,  il suo consumo risulta utile nei stati di stanchezza, affaticamento fisico e stress, tipici dei mesi estivi.

Depurativo e diuretico: l’alto contenuto di potassio  favorisce la diuresi,  Ed è anche un ottimo drenante,  aiuta a combattere gli accumuli di liquidi responsabili della cellulite.

Quando consumare l’anguria?
E’ il frutto estivo per eccellenza e il momento giusto per gustarlo sono i mesi di Giugno, Luglio, Agosto e Settembre.

L’anguria è da consumarsi preferibilmente al mattino a colazione, oppure come spuntino lontano dai pasti,   perché tende a rallentare la digestione,  e contiene fruttosio

Sempre per la presenza di fruttosio, è sconsigliato il consumo serale

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago