Cibo e Salute

Come sostituire il burro nei dolci, ingredienti alternativi

Come sostituire il burro nei dolci,  più leggeri e digeribili  adatti anche a chi è intollerante al lattosio. Questo ingrediente non è indispensabile e può essere sostituito da altri senza alterare il risultato del dolce che intendiamo preparare.

Scopriamo allora come sostituire il burro nei dolci 

La panna e lo yogurt, sono altri due ingredienti perfetti per sostituire il burro e molto piu’ delicati dell’olio e otterrete dei dolci molto soffici e con lo yogurt anche più leggeri.

L’olio è l’ingrediente perfetto per sostituire il burro sopratutto nei dolci, basta scegliere l’olio giusto  sopratutto nei dolci, è consigliato l’olio di semi.

La frutta frullata puo’ sostituire il burro nei dolci, sopratutto la mela e la banana.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

2 settimane ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago