Il latte è un alimento importante che ci accompagna nel percorso della nostra vita. Appena veniamo alla luce il latte materno prima e quello artificiale dopo sono indispensabili per la nostra crescita, ha tante proprietà che alimentano il nostro organismo. Una leggenda vuole che Cleopatra per rendere più morbida e luminosa la sua pelle si immergeva quotidianamente in una vasca piena di latte.
Questa miscela naturale è importante anche per la cura del nostro corpo, il latte d’asina per esempio è un ingrediente cosmetico molto utile per il trattamento naturale della pelle, può essere utilizzato per: rughe, smagliature, dermatite, irritazioni cutanee, psoriasi e segni dell’invecchiamento. Inoltre si adatta ad ogni tipo di pelle.
Possiamo creare diversi composti, come maschere per il viso e scrub.
Mettere qualche goccia di latte su un batuffolo di cotone, tamponare sulla pelle e lasciare agire per 15 minuti, poi risciacquare. Per eliminare gli occhi gonfi immergete due batuffoli di cotone nel latte freddo, lasciare agire sugli occhi per 10 minuti. Se invece avete dolore ai piedi immergeteli nel latte freddo, le sue proprietà elimineranno il dolore e la pelle secca.
Per creare una maschera purificante, mescolate un paio di cucchiai di latte con un cucchiaio di miele o con succo di limone o bicarbonato di sodio. Applicate il tutto sul viso o in qualsiasi altra zona del corpo, lasciate irrigidire per 10-15 minuti e risciacquare. La vostra pelle sarà levigata e rinfrescata.
Per creare uno scrub esfoliante: prendete una tazza di latte e aggiungete 3 cucchiai di farina d’avena, applicate il composto sulla pelle e strofinate delicatamente, lasciate asciugare e poi togliete il tutto con acqua tiepida.
Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…
Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…
Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero, In dialetto siciliano, la parola muffuletta…
Crispelle di riso, dolce tipico siciliano, sono delle frittelle lievitate di riso aromatizzate all’arancia o…
Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre secondo la tradizione,…
Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…