Cibo e Salute

Il miglio, alimentazione benessere e sapore

Il Miglio molti lo conoscono come  mangime per uccellini ma in realtà questo cereale è dotato di ottime proprietà e valori nutrizionali anche per l’organismo umano.

Il miglio è un cereale ricco di sostante minerali come ferro, magnesio, fosforo e silicio.

Svolge un’azione rinforzante su unghie e capelli e sostiene la salute di ossa e denti.

Essendo   privo di glutine, il miglio può essere tranquillamente ingerito anche da soggetti celiaci.

Vediamo come cucinare il Miglio

Crocchette di miglio e patate

Ingredienti

-1 bicchiere di miglio
-2 patate
-Prezzemolo
-Sale
-Pepe
-Curcuma (o zafferano)
-Olio

Preparazione

Facciamo cuocere il miglio con due bicchieri e mezzo di acqua per circa 30 minuti.
A parte lessiamo le patate
Quando sono  cotti gli ingredienti principali schiacciamo le patate e le uniamo al miglio, aggiungiamo olio, prezzemolo tritato, pepe, curcuma e aggiustiamo di sale.
Facciamo  delle piccole polpette.

Inforniamo a 200° per 20 minuti.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Grammichele: La festa della Madonna del Piano e la tradizionale “sagra della salsiccia”

Ogni anno, il 5, 6, 7 e 8 settembre, si celebra la festa della Madonna…

2 giorni ago

Sapori di Sicilia: “Dall’Uva di Mazzarrone allo Zafferano di Caltagirone”

La Sicilia è considerata una delle terre più belle d'Italia. La sua posizione, infatti, è…

3 giorni ago

Scopri le meraviglie della Val Tidone: natura, storia ed enogastronomia

Scopri le meraviglie della Val Tidone: natura, storia ed enogastronomia La Val Tidone, situata in…

4 giorni ago

Giammelline, come riscoprire un sapore dell’infanzia…

Giamelline.. Come riscoprire un sapore dell'infanzia. Io li amo e mi riportano indietro nel tempo,…

1 settimana ago

Dopo Sanremo, Francesco Cardone porta la pizza Siciliana al Festival di Venezia 2024

Dopo Sanremo, Francesco Cardone porta la pizza Siciliana al Festival di Venezia 2024 Dopo aver…

2 settimane ago

Melanzane sott’olio, per non dimenticare un’antica tradizione

Le Melanzane sottolio sono una conserva fatta in casa a dir poco meravigliose, si possono…

2 settimane ago