Cibo e Salute

Inauguriamo la “Giornata dedicata al benessere” – Appuntamento settimanale con…

Benvenuti in “Giornata dedicata al Benessere”

Iniziamo con alcuni consigli per una nutrizione equilibrata e l’importanza di dare al corpo i nutrienti di cui ha bisogno.

Buongiorno, chiedo scusa, settimana scorsa presa dall’entusiasmo di iniziare questa avventura, mi sono dimenticata di presentarmi.
Sono Francesca, ho 59 anni e da tre anni ho ricominciato a volermi bene, rimettendomi in gioco tanto da presentarmi a voi con delle ricettine sfiziose e salutari!
Perché ho ricominciato propri da qui, integrando la mia alimentazione in modo da avere ad ogni pasto tutti i nutrienti di cui ho bisogno, così da avere sempre energia soprattutto da tre mesi che sono diventata nonna!
Così ho pensato di creare uno spazio per regalarvi piccoli spunti golosi, semplici e salutari!

Voglio condividere con voi l’importanza dell’idratazione, quanto sia importante bere a sufficienza.
A me ha giovato tantissimo.
Piano piano mi sono abituata, bevevo acqua solo ai pasti, adesso raggiungo, integrando all’acqua, succhi, aloe, mi piace molto il gusto mango, infusi alle erbe, quasi due litri al giorno.
Risultato…”ho la pelle più morbida, soprattutto le gambe, faccio tanta Plin Plin e mi depuro, mi calma la fame, mi ha regolato l’intestino”. Direi non poco!

 

Cetriolo, cavolo sedano, ananas e cocomero, contengono una percentuale molto alta di acqua, fra 87% al 96%.

Vi invito a fare questa domanda
” Bevo Abbastanza?”
Mi fate sapere quanto?

Facciamo un aperitivo…

Aperitivo al sedano(Depura, disseta rinfresca)

Ingredienti

-Scorza di mezzo limone
-50 g di zucchero di canna
-80 g di sedano a pezzetti
-60 g di ghiaccio
-2 limoni🍋🍋 pelati a vivo, tagliati a metà
-500 g di acqua
-qualche ago di rosmarino
-aloe🌱( io ho usato gusto mango) 5/8 cucchiai

Preparazione

Tritare  la scorza di limone, aggiungere lo zucchero, sedano, limoni, ghiaccio e rosmarino tritare  per  10 secondi….poi aggiungere acqua e Aloe e frullare… 🍹😉

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago