Cibo e Salute

Inauguriamo la “Giornata dedicata al benessere” – Appuntamento settimanale con…

Uno dei segreti per vivere in armonia e tranquillità è star bene con sè  stessi. Per riuscirci occorre dedicarsi al proprio benessere. Per questo oggi inauguriamo una nuova rubrica: “Giornata dedicata al benessere”. Questo spazio sarà curato da Francesca Barone, che in base alla sua esperienza e risultati, Francesca proporrà ai lettori piccoli segreti che  ci aiuteranno a vivere meglio.

Benvenuti in “Giornata dedicata al Benessere”

Iniziamo con alcuni consigli per una nutrizione equilibrata e l’importanza di dare al corpo i nutrienti di cui ha bisogno.

Non saltare mai la colazione… è il pasto più importante della giornata! Dopo ore di digiuno, abbiamo bisogno di mangiare e di bere. Per iniziare la mattina alla grande.. una colazione un po’ diversa dal solito
Tanta bontà… e poche calorie!
Dolce sfizioso, sano, proteico!
Un pasto Equilibrato che ci fornisce i nutrienti essenziali.

Ingredienti

– 25 g di farina di saraceno senza glutine
– 25 g di noci
– 26 g di F 1 Vaniglia Creme
– mezzo cucchiaino di lievito
– 2 uova
– 100 ml di latte scremato
– 2 cucchiaini di miele
– cioccolata rigorosamente amara!!

Preparazione

– Frulla tutti gli ingredienti tranne latte e uova che frullerai in un’altra terrina
– ora metti tutto insieme e amalgama bene
– in una padella antiaderente su fuoco medio unta pochissimo
– versa delle cucchiaiate abbondanti di pastella e lascia cuocere un paio di minuti per parte
– poi uno strato di pancake con crema F 1 vaniglia e uno strato con cioccolata, finisci con vaniglia e cioccolata

 

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago