Cibo e Salute

Inauguriamo la “Giornata dedicata al benessere” – Appuntamento settimanale con…

Uno dei segreti per vivere in armonia e tranquillità è star bene con sè  stessi. Per riuscirci occorre dedicarsi al proprio benessere. Per questo oggi inauguriamo una nuova rubrica: “Giornata dedicata al benessere”. Questo spazio sarà curato da Francesca Barone, che in base alla sua esperienza e risultati, Francesca proporrà ai lettori piccoli segreti che  ci aiuteranno a vivere meglio.

Benvenuti in “Giornata dedicata al Benessere”

Iniziamo con alcuni consigli per una nutrizione equilibrata e l’importanza di dare al corpo i nutrienti di cui ha bisogno.

Non saltare mai la colazione… è il pasto più importante della giornata! Dopo ore di digiuno, abbiamo bisogno di mangiare e di bere. Per iniziare la mattina alla grande.. una colazione un po’ diversa dal solito
Tanta bontà… e poche calorie!
Dolce sfizioso, sano, proteico!
Un pasto Equilibrato che ci fornisce i nutrienti essenziali.

Ingredienti

– 25 g di farina di saraceno senza glutine
– 25 g di noci
– 26 g di F 1 Vaniglia Creme
– mezzo cucchiaino di lievito
– 2 uova
– 100 ml di latte scremato
– 2 cucchiaini di miele
– cioccolata rigorosamente amara!!

Preparazione

– Frulla tutti gli ingredienti tranne latte e uova che frullerai in un’altra terrina
– ora metti tutto insieme e amalgama bene
– in una padella antiaderente su fuoco medio unta pochissimo
– versa delle cucchiaiate abbondanti di pastella e lascia cuocere un paio di minuti per parte
– poi uno strato di pancake con crema F 1 vaniglia e uno strato con cioccolata, finisci con vaniglia e cioccolata

 

Francesca Giarratana

Recent Posts

Torta al formaggio o “crescia di Pasqua” viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua

Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…

1 giorno ago

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

4 giorni ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

2 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

4 settimane ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

1 mese ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

2 mesi ago