L’insalata di farro è un piatto semplicissimo da fare e ideale per ogni occasione, perfetto per chi segue una dieta o chi vuole semplicemente un piatto leggero, è un piatto colorato e invitante, perfetto per tutti o per chiunque sia alla ricerca di qualcosa di sfizioso e leggero al tempo stesso. Questa è una portata che può essere gustata sia calda che fredda, al posto di un primo o di un risotto, che come piatto unico. Un’alternativa per chi non vuole stare dietro i fornelli nei giorni estivi quando fa molto caldo.
Se volete, potete anche prepararlo con anticipo per poi gustare la vostra insalata di farro fredda!
– 300 gr di farro
– 150 gr di pomodorini
– 100 gr di rucola
– 1 di tonno sott’olio
– olio extravergine di oliva q.b.
– sale q.b.
– pepe q.b.
Cuocete il farro in abbondante acqua salata per 25 minuti a fiamma bassa. Lavare la rucola e i pomodorini sgocciolate il tonno e il gioco e fatto !
Appena il farro è freddo unite tutti gli ingredienti preparati in precedenza, divertitevi ad impiantare.
Servite il vostro farro con un filo di olio extravergine a crudo. Buon appetito!
Vino cotto, una ricetta antica, che si ripropone puntuale all’arrivo dell’autunno. Il suo profumo da…
Ogni anno, il 5, 6, 7 e 8 settembre, si celebra la festa della Madonna…
La Sicilia è considerata una delle terre più belle d'Italia. La sua posizione, infatti, è…
Scopri le meraviglie della Val Tidone: natura, storia ed enogastronomia La Val Tidone, situata in…
Giamelline.. Come riscoprire un sapore dell'infanzia. Io li amo e mi riportano indietro nel tempo,…
Dopo Sanremo, Francesco Cardone porta la pizza Siciliana al Festival di Venezia 2024 Dopo aver…