Cibo e Salute

Insalata di farro con pomodorini rucola e tonno: l’estate nel piatto.

L’insalata di farro è un piatto semplicissimo da fare e ideale per ogni occasione, perfetto per chi segue una dieta o chi vuole semplicemente un piatto leggero, è un piatto colorato e invitante, perfetto per tutti o per chiunque sia alla ricerca di qualcosa di sfizioso e leggero al tempo stesso. Questa è una portata che può essere gustata sia calda che fredda, al posto di un primo o di un risotto, che come piatto unico. Un’alternativa  per chi non vuole stare dietro i fornelli nei giorni estivi quando fa molto caldo.

Se volete, potete anche prepararlo con anticipo per poi gustare la vostra insalata di farro fredda!

Ingredienti

– 300 gr di farro
– 150 gr di pomodorini
– 100 gr di rucola
– 1  di tonno sott’olio
– olio extravergine di oliva q.b.
– sale q.b.
– pepe q.b.

Preparazione

Cuocete il farro in abbondante acqua salata per 25 minuti a fiamma bassa. Lavare la rucola e i pomodorini  sgocciolate il tonno e il gioco e fatto !

Appena il farro è freddo unite tutti gli ingredienti preparati in precedenza, divertitevi ad impiantare.

Servite il vostro farro con un filo di olio extravergine a crudo. Buon appetito!

Alessandra Carbone

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

7 giorni ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

1 settimana ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago