Cibo e Salute

Insalata fredda, piatto non troppo calorico, privo di glutine

Insalata fredda,  c’è un’infinita varietà di insalate che si possono preparare. Quelle più ricche, mangiate col pane, fanno perfino da piatto unico.

Preparare anche in anticipo e servire bella fresca. Semplici, facili e velocissime da preparare o da portare in spiaggia, ad un pic nic, in ufficio o dove volete voi

Ingredienti

-200 gr di  piselli

-3 carote

-4 uova sode

-1 mazzetto di prezzemolo

-300 gr di  tonno

-350 gr di maionese fatta in casa

-2 cipollotti

 

Per decorare

-prezzemolo

-valeriana

-cipolline

Preparazione

In un ciotola  unire piselli, carote grattugiate,  tonno al naturale,  cipollotti  tagliati finemente, 1 manciata di prezzemolo fresco tritato, 4 uova sode tagliate e pezzi e la  maionese fatta in casa.

Oliare  uno stampo, distribuire l’insalata uniformemente, dopodiché riporre  nel frigorifero per un paio d’ore. L’ideale è prepararla il giorno prima e farla riposare nel frigo tutta la notte.

Prendere l’insalata  dal frigo e decorare  a piacere con delle foglie di prezzemolo

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago