Cibo e Salute

La ricetta della felicità, vivere in salute

Ognuno di noi sceglie in che modo prendersi cura di sè e, cercare di cambiare le abitudini è un compito abbastanza complesso. Ma nonostante questo, qualche consiglio in merito ad un’alimentazione sana può aiutarci a stare più attenti.

Come alimentarsi in modo sano, proteggendo la propria salute nel modo giusto e come ritrovare la forma con un po’ di attività fisica.

Esistono tuttavia alcuni comportamenti, stili di vita che permettono di raggiungere un buon equilibrio fisico. Solo con comportamenti responsabili possiamo indurre i cambiamenti necessari che ci permettono di perseguire l’obbiettivo  benessere.

Abbiamo rivolto alcune domande al Medico di base, Dottor Alessandro Sagone

1- Che relazione c’è tra alimentazione e benessere?

Noi siamo ciò che mangiamo oltre ovviamente a ciò che respiriamo.

2- Mangiare nel modo giusto è la condizione fondamentale per essere sani?

Chi ha la “forza” di mantenere una alimentazione corretta certamente avrà una salute migliore e minor bisogno di farmaci.

3- Quali sono i pilastri della salute sui quali possiamo intervenire con consapevolezza?

-Attività fisica

-Alimentazione

-Prevenzione

4- Una sua ricetta preferita? “Ovviamente non medica”

Una buona Carbonara…

 

 

 

 

 

 

Francesca Giarratana

Recent Posts

Torta al formaggio o “crescia di Pasqua” viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua

Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…

2 settimane ago

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

2 settimane ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

4 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

1 mese ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

2 mesi ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

2 mesi ago