Mostra: 37 - 42 of 62 RISULTATI

Insalata fredda, piatto non troppo calorico, privo di glutine

Insalata fredda,  c’è un’infinita varietà di insalate che si possono preparare. Quelle più ricche, mangiate col pane, fanno perfino da piatto unico. Preparare anche in anticipo e servire bella fresca. Semplici, facili e velocissime da preparare o da portare in spiaggia, ad un pic nic, in ufficio o dove volete voi Ingredienti -200 gr di  …

Farro: proprietà e benefici di un cereale ottimo per la nostra alimentazione

Il farro è un alimento poco usato in un’alimentazione comune, molti disconoscono l’importanza di questo cereale, davvero importante per l’organismo. La coltivazione del farro sembra che risalirebbe a più di 8000 anni fa. In Italia è principalmente coltivato in Emilia Romagna, Liguria, Toscana, Umbria e Lazio. Ha grandi proprietà salutari e ha un’ottima tenuta di …

Friggere senza odori, avere una casa profumata anche dopo aver fritto

Spesso ci si ritrova a combattere con l’odore di fritto impregnato in tende, cuscini, vestiti e capelli senza riuscire a eliminarlo in tempi brevi. Quante volte abbiamo desiderato di poter friggere senza la preoccupazione di avere tutta la cucina che puzza di fritto? Soprattutto  contro l’odore di pesce fritto dalla nostra cucina quale rimedi utilizziamo? …

Il Cocco e il suo latte sono degli alleati per cervello e corpo

Se pensiamo alla parola “cocco”, viene subito in mente la classica frase da spiaggia: “cocco bello, cocco fresco” urlata da simpatici signori Durante l’estate in giro per le spiagge italiane  infatti, siamo abituati a vedere uomini in maglietta bianca urlare a gran voce per vendere il cocco che pazientemente trasportano all’interno delle loro borse termiche. …

L’importanza dei fiori commestibili in cucina

I fiori sono un regalo che Madre Natura ci ha donato, bellissimi da vedere, da ricevere e da mangiare. Alcuni fiori però sono anche ottimi in cucina, da qualche anno sono elemento di innovazione nelle creazioni culinarie di molti chef stellati. Impreziosiscono il piatto, donano luce e colore. Ogni fiore ha un suo significato, proprio …

L’infuso più famoso al mondo, proprietà e benefici del tè

Il tè è una bevanda originaria della civiltà cinese, il suo infuso è ricavato dalle foglie della Camellia. Prima era considerato una medicina. I cinesi nel V secolo utilizzavano questa pianta per curare ritenzione idrica e per migliorare la digestione. Attualmente è la bevanda più diffusa dopo l’acqua.  Nell’anno 1000 si è evoluto da medicina …