L’alloro è una pianta aromatica, le sue foglie sono ricche di principi attivi, sono antisettiche, digestive e antiossidanti. Ricche di Sali minerali e vitamine, sono utili per il sistema nervoso, immunitario, e hanno un’azione antinfiammatoria. Aiutano anche l’apparato digestivo. Difatti, quando lo stomaco risulta pesante e abbiamo delle intossicazioni alimentari, basta semplicemente preparare una tisana …
Cibo e Salute
Il melone è un frutto dolce, fresco e gustoso con proprietà insuperabili
Se si parla di estate non si può non pensare alla frutta per eccellenza, ovvero il melone. Fresco e gustoso ricco di proprietà Per gli antipasti in riva al mare o spuntino di mezza giornata è perfetto accompagnato ad una buona fetta di prosciutto crudo, ottimo come antipasto o spuntino. L’origine del melone è incerta, …
Il liquore ai gelsi e le proprietà benefiche di questo frutto
Chi di noi non ha mai mangiato le more di gelso direttamente dagli alberi, con la voglia di sporcarsi e godere del colore e gusto di questo frutto??? Le more di gelso, nere e bianche un tempo erano parte integrante dell’alimentazione tradizionale dell’uomo. E’ un frutto originario della Cina, poi si è diffuso in Africa …
La cucina mediterranea, origini e benefici
La cucina mediterranea, origini e benefici, una delle più gustose e salutari che esistano con piatti vivaci e coloratissimi Le origini della cucina mediterranea sono molto antiche. Questo tipo di alimentazione si è sviluppato di pari passo con l’evoluzione dell’agricoltura, che permise alle popolazioni dei paesi che si affacciano sul Mar Mediterraneo di sostentarsi grazie …
Scarti in cucina, ecco cosa puoi fare col pane raffermo
Scarti in cucina, ecco cosa puoi fare col pane raffermo vero e proprio piatto gustosissimo simbolo della nostra cucina italiana Scarti in cucina. Buttiamo via e sprechiamo troppo, ma lo sapete che ben un terzo del cibo prodotto a livello mondiale finisce nella spazzatura? Quindi bando alle ciance e vediamo gli ingredienti e il procedimento della …
Nel Medioevo il pepe era prezioso come oro e argento: ecco perchè
Il pepe fa parte della famiglia delle Piperacee, i suoi frutti vengono fatti essiccare ricavandone delle spezie, divenute preziose in ogni angolo del mondo Procedimenti di lavorazione diversi, danno vita a quattro tipologie di pepe: bianco, nero, rosso e verde. Discorso diverso invece per il pepe rosa che viene ricavato dalla pianta Schinus, conserva un …