Cibo e Salute

Pane integrale,  profumato, dalla consistenza morbida e soffice

Pane integrale,  è un alimento ricco di fibre,aiuta a controllare il peso e a prevenire le malattie a carico dell’apparato cardiocircolatorio.

Benefici del pane integrale e la ricetta per farlo in casa

Ingredienti

-500 gr  di farina
-375 gr di  acqua
-10 gr  di sale
-2 gr di lievito di birra
-Olio di oliva per ungere

Preparazione

Mettere in una  ciotola metà farina integrale e  il lievito sciolto in acqua, girare  tutto con un cucchiaio,  aggiungere la farina integrale rimanente sempre mescolando e alla fine il sale. Impastare sul piano di lavoro per 10 minuti formando una palla compatta. Conservare  in frigorifero per 12 ore. Trascorso questo tempo riprendere il  panetto e fare  un giro di pieghe, fare lievitare il panetto a temperatura ambiente  avvolto da un canovaccio infarinato per un’ora. Preriscalda il forno a 250 gradi  e dopo a 200 gradi.  Fai cuocere il pane  per 45 minuti circa.
Francesca Giarratana

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