Cibo e Salute

Pompelmo, il frutto light con vitamine importanti: ecco le proprietà

Il pompelmo è un succoso frutto molto amato, dissetante e light. Il pompelmo è uno degli agrumi più grossi, ha origine in America centrale.

Introdotto in Italia dagli Stati Uniti che ne sono i maggiori produttori al mondo. Coltivato in Sicilia e in Calabria con molto successo.

La polpa è ricca di vitamina C, se si prepara una spremuta di pompelmo bisogna berla subito poiché la luce e l’esposizione all’aria distruggono questa vitamina. Nel succo troviamo anche potassio, che aiuta per un corretto funzionamento di muscoli e cuore. Ha un’importante azione digestiva, è un alleato contro la cistite e le infezioni delle vie urinarie.

Sul mercato sono disponibili molte varietà di pompelmo ma una in particolare ha sollevato grande interesse: il pompelmo rosa, un ibrido con l’arancio dal sapore più dolce e delicato. La vitamina A ci permette di proteggere la pelle aumentando le difese naturali, così da limitare il pericolo di eritema, scottatura o macchie cutanee. Il sapore amaro di questo frutto è determinato dalla naringina che contiene proprietà antiossidanti e protettive nei confronti delle malattie cardiovascolari.  E’ un alimento famoso nelle diete poiché contiene poche calorie.

redazione

Recent Posts

Torta al formaggio o “crescia di Pasqua” viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua

Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…

1 giorno ago

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

4 giorni ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

2 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

4 settimane ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

1 mese ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

2 mesi ago