Introdotto in Italia dagli Stati Uniti che ne sono i maggiori produttori al mondo. Coltivato in Sicilia e in Calabria con molto successo.
La polpa è ricca di vitamina C, se si prepara una spremuta di pompelmo bisogna berla subito poiché la luce e l’esposizione all’aria distruggono questa vitamina. Nel succo troviamo anche potassio, che aiuta per un corretto funzionamento di muscoli e cuore. Ha un’importante azione digestiva, è un alleato contro la cistite e le infezioni delle vie urinarie.
Sul mercato sono disponibili molte varietà di pompelmo ma una in particolare ha sollevato grande interesse: il pompelmo rosa, un ibrido con l’arancio dal sapore più dolce e delicato. La vitamina A ci permette di proteggere la pelle aumentando le difese naturali, così da limitare il pericolo di eritema, scottatura o macchie cutanee. Il sapore amaro di questo frutto è determinato dalla naringina che contiene proprietà antiossidanti e protettive nei confronti delle malattie cardiovascolari. E’ un alimento famoso nelle diete poiché contiene poche calorie.
Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…
Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…
Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero, In dialetto siciliano, la parola muffuletta…
Crispelle di riso, dolce tipico siciliano, sono delle frittelle lievitate di riso aromatizzate all’arancia o…
Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre secondo la tradizione,…
Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…