Cibo e Salute

Proprietà della ciliegia e ricetta beauty per il corpo

L’estate sta arrivando, e con lei tutti i frutti di stagione, tra questi le amatissime ciliegie.

Un frutto bello da vedere e buono da mangiare, sono un perfetto spuntino, indicato anche nelle diete dimagranti proprio perché il suo apporto calorico è basso. L’albero di ciliegia è presente nel Mediterraneo da più 2.000 anni, tante le varietà che si contano, tra cui: le ciliegie Ferrovia dalla polpa succosa, le ciliegie Duomo caratterizzate dalla polpa scura e le ciliegie Anella di colore rosso acceso.

Questo frutto contiene vitamine A, C, sali minerali, e nonostante siano zuccherate non presentano controindicazioni per chi soffre di diabete. Hanno inoltre proprietà depurative, diuretiche e dissetanti.

I gambi delle ciliegie sono utilizzati per tisane drenanti e anticellulite.

Fate bollire l’acqua in un pentolino, ad ebollizione spegnete e aggiungete i gambi di ciliegia, unite anche un po’ di cannella se volete. La vostra tisana drenante e rilassante sarò pronta in un attimo.

Con questo meraviglioso frutto si può creare una ricetta beauty per la nostra pelle

Frullate con il mixer 300 g di polpa di ciliegie mature e sode, perfettamente integre, fino a ottenere una purea. Aggiungete un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva (o yogurt bianco) e applicate su viso, collo e décolleté, lasciando in posa per 15 minuti. Al termine sciacquate abbondantemente.

redazione

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago