Cibo e Salute

Scarti in cucina, ecco cosa puoi fare col pane raffermo

Scarti in cucina, ecco cosa puoi fare col pane raffermo vero e proprio

piatto gustosissimo simbolo della nostra cucina italiana

Scarti in cucina. Buttiamo via e sprechiamo troppo, ma lo sapete che ben un terzo del cibo prodotto a livello mondiale finisce nella spazzatura?

Quindi bando alle ciance e vediamo gli ingredienti e il procedimento della regina di tutte le ricette anti-spreco, il pane secco, quella del pangrattato fatto in casa.

Dovrete tagliare il pane in cubetti e lasciarlo indurire su un canovaccio di cotone o lino. Se andate di fretta potreste anche velocizzare la sua asciugatura lasciandolo in forno per 5 minuti ma è un passaggio che potrete evitare se avrete pazienza. Quando il vostro pane secco sarà abbastanza duro, potrete sminuzzarlo con un robot da cucina utilizzando le lame.

La trama del vostro pangrattato potrà essere sottile o spessa, a seconda del gusto. A questo punto il vostro pangrattato sarà pronto e per conservarlo più a lungo dovrete aggiungere una foglia di alloro in un contenitore ermetico, in un contenitore in vetro o in un sacchetto di carta. Ricordatevi di riporre il vostro ingrediente prezioso in in un ambiente asciutto.

redazione

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago