Cibo senza glutine e lattosio

Cocco e limone, abbinamento gluten free perfetto per il vostro dolce

Cocco e limone, abbinamento gluten free perfetto per il vostro dolce. Colazione o merenda, adatto a qualsiasi momento della giornata

 

Ingredienti per 6 porzioni

  • 250 g di yogurt intero di cocco
  • 100 ml di latte di cocco
  • 60 g di farina di riso integrale
  • 50 g di farina di cocco
  • un uovo intero
  • 50 g di zucchero integrale di cocco
  • 1 cucchiaio di scorza di limone
  • succo di 1 limone medio

Preparazione

Ecco tutti i passaggi semplici per un dolce perfetto. Iniziamo montando a neve l’albume e aggiungiamo il tuorlo e lo zucchero. Quando sarà tutto ben miscelato, aggiungiamo lo yogurt al cocco, il succo e la buccia del limone e iniziamo a mescolare tutto per bene fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.

Versiamo la farina di cocco e di riso e uniamo, poco alla volta, il latte di cocco. Continuiamo a lavorare il composto aggiungendo, se occorre, un pò più di latte per ottenere una  consistenza polentosa.

Imburriamo una teglia di 20cm di diametro e versiamo il composto ben amalgamato. Preriscaldiamo il forno a 170 gradi e inforniamo per 30/40 minuti.

Invece dello zucchero a velo, usiamo la farina di cocco per cospargere la superfice a fine cottura.

Condividi con noi le tue ricette scrivendo alla nostra pagina FaceBook Passione per la Buona Cucina

RIMANI AGGIORNATO SULLE ULTIME RICETTE
Cristina Acquaviva

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago