Molto elegante da presentare a tavola, squisita, genuina e siciliana, da servire semplicemente come dessert dissetante
-5 limoni;
-400 ml di acqua;
-120 gr di zucchero;
-40 gr di amido di frumento o maizena o fecola di patate;
-30 gr di granella di pistacchi (facoltativo).
Grattugiare i limoni, facendo attenzione a non grattugiare il bianco. Mettiamo le bucce grattugiate in acqua fresca per circa due ore. Filtrare il liquido e trasferirlo in una pentola, unendo il succo l’amido e lo zucchero, lavorate bene con un frustino per non lasciare grumi. Mettete tutto sul fuoco a fiamma medio-bassa. Dopo un paio di minuti comincerà ad addensarsi.
Mischiate con la frusta, abbassate la fiamma e fate cuocere fino a ottenere una crema bella densa, poi spegnete il fuoco. Versate la crema negli stampini precedentemente bagnati e lasciate raffreddare. Coprite con la pellicola e trasferite in frigorifero per 6 ore prima del consumo.
Trascorso il tempo necessario a far rassodare i dolci, estraete ogni gelo al limone dal suo stampino
Completate con una manciata di granella di pistacchi
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