Cibo Veg

Gelo di limone “Sapore di Sicilia”

Il gelo di limone ha la consistenza simile a quella di un budino, preparata con limoni biologici

Molto elegante da presentare a tavola, squisita, genuina e siciliana,  da servire semplicemente come dessert dissetante

 

Ingredienti

-5 limoni;
-400 ml di acqua;
-120 gr di zucchero;
-40 gr di amido di frumento o maizena o fecola di patate;
-30 gr di granella di pistacchi (facoltativo).

Preparazione

Grattugiare i limoni, facendo attenzione a non grattugiare il bianco. Mettiamo le bucce grattugiate in acqua fresca per circa due ore. Filtrare il liquido e trasferirlo in una pentola, unendo il succo l’amido e lo zucchero,  lavorate bene con un frustino per non lasciare grumi. Mettete tutto sul fuoco a fiamma medio-bassa. Dopo un paio di minuti comincerà ad addensarsi.

Mischiate con la frusta, abbassate la fiamma e fate cuocere fino a ottenere una crema bella densa, poi spegnete il fuoco. Versate la crema negli stampini precedentemente bagnati e lasciate raffreddare. Coprite con la pellicola e trasferite in frigorifero per 6 ore prima del consumo.

Trascorso il tempo necessario a far rassodare i dolci, estraete ogni gelo al limone dal suo stampino

Completate con una manciata di granella di pistacchi

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

1 settimana ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago