-1/2 litro di alcol a 90°
-30 g foglie menta fresca
500 g di zucchero semolato
-1/2 litro di acqua
Lasciate le foglie di menta, lavate ed asciugate, in infusione nell’alcol. Chiudete il recipiente e lasciate riposare per circa otto giorni al buio ricordandovi di scuoterlo ogni giorno.
Trascorso questo tempo, fate sciogliere lo zucchero nell’acqua a fuoco dolcissimo, facendo attenzione a che non prenda assolutamente colore. È importante che lo sciroppo sia raffreddato a temperatura ambiente prima di unirlo all’alcool se si vuole ottenere un liquore ben limpido. Se invece è ancora tiepido il liquore s’intorbida. Aggiungetelo all’alcool, quindi filtrate il tutto attraverso un colino a trama fine, versatelo in una bottiglia, e conservate al fresco.
Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…
Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…
Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero, In dialetto siciliano, la parola muffuletta…
Crispelle di riso, dolce tipico siciliano, sono delle frittelle lievitate di riso aromatizzate all’arancia o…
Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre secondo la tradizione,…
Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…