Cibo Veg

Minestra di ceci: confort e tradizione in un piatto

La minestra di ceci è un piatto rustico e nutriente, radicato nella tradizione culinaria italiana. Preparata con ingredienti semplici come ceci, verdure e aromi, questa minestra è il perfetto esempio di come la cucina italiana sappia trasformare elementi umili in una delizia ricca di sapore e comfort.

Ingredienti

-300 gr di Ceci verdi
-1 Cipolla
-4 Pomodorini
-Olio extravergine d’oliva
-Sale
-basilico

Preparazione

Dopo aver ripulito i ceci, pelate la cipolla e tritatela finemente. Sciacquate i pomodorini e tagliateli in quattro parti.
Fate soffriggere la cipolla in un pentolino a bordi alti, poi unite i pomodorini. Fate insaporire il tutto, e aggiungete i ceci, fateli rosolare qualche minuto a fiamma alta.
Aggiungete un paio di mestoli d’acqua, coprite, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 20 minuti, unite altri due mestoli d’acqua, regolate di sale.
redazione

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago