Crema di carciofi, cremosa e facilissima da preparare, un’ottima alternativa per servire un primo piatto diverso dal solito. Questo primo piatto è anche molto comodo, perchè la crema di carciofi si può preparare molto in anticipo e poi al momento del bisogno, salsa perfetta per condire le bruschette, insaporire dei panini, farcire una torta salata, …
Cibo Veg
Involtini di peperoni, con un gustoso ripieno, uno tira l’altro
Gli involtini di peperoni, esaltano un ortaggio come il peperone che è ingrediente fondamentale di moltissime ricette siciliane; con il suo gusto deciso e inconfondibile è il protagonista della nostra ricetta. Per gli involtini di peperoni è bene acquistare quelli che danno la possibilità di poter ricavare delle falde che possano accogliere la farcia. Ingredienti …
Caponata di carciofi, al top della loro bontà
Caponata di carciofi, è un secondo piatto o un ottimo antipasto, potrete apprezzare appieno tutti i sapori e gli aromi che si sprigionano da questo piatto della cucina siciliana. La caratteristica fondamentale che contraddistingue la caponata siciliana è l’agrodolce. Basta dire la parola “caponata” per aprire immediatamente l’appetito. Ingredienti -8 carciofi -1/2 sedano -200 gr …
Patatine chips, come quelle comprate
Patatine “chips” fatte in casa, super croccanti, ottime da utilizzare come aperitivo o stuzzicarle a merenda, è molto facile e veloce. Ottime anche come contorno sfizioso, che piace a tutti, bambini naturalmente compresi, per il loro effetto scrunch fanno sì che una tiri l’altra. Non resistete alle patatine fritte e ne mangereste sempre, oggi vi …
Pasta e patate cremosa, amata da tutti, valida per tutte le stagioni
Pasta e patate, che sia d’inverno, che d’estate, con la nostra ricetta, non dovrete mai rinunciare a questa delizia, si presta bene ad essere consumato anche tiepido. La sua bontà e la sua semplicità la rendono una ricetta molto apprezzata. Ingredienti -400 g circa di patate -10 g di prezzemolo -1 cipolla -50 ml di …
Ricetta facile e veloce, mai banale
Ecco un idea per un sugo vegetale per condire la pasta. Gustosa e molto raffinata. Un primo piatto vegetariano, ottimo per i primi freddi, oltre che ad essere davvero salutare. Ingredienti -5 zucchine piccole -1 scalogno -olio q.b -60 grammi di mandorle tostate -basilico fresco a piacere -3 cucchiai di parmigiano grattugiato -sale e pepe …