Le melanzane sono le vere protagoniste di questo piatto, un piatto unico, adatto a tutte le occasioni, dalla tavola delle feste alla quotidianità. Un piatto che in Sicilia, prepariamo spesso, in estate, durante la Domenica o le Feste. Una ricetta a base di melanzane, vegetariana, senza carne, amata da tutti Ingredienti -3 melanzane …
Cibo Veg
Peperoni in agrodolce, da preparare con largo anticipo, per poi spegnere forno e fornelli
Contorno estivo semplice e molto saporito, da consumare sia caldo che freddo. con la loro nota agrodolce, esaltano il sapore di molti piatti. da preparare con largo anticipo, per poi spegnere forno e fornelli e non soffrire l’afa e le temperature torride della bella stagione anche a pranzo e cena. Ingredienti 3 cucchiaini di …
Chiamala come vuoi, ma sempre Cucuzza è…diceva il mio caro papà
In estate non può mancare la cucuzza (zucchina) a spezzatino, può essere considerata un piatto con un sapore unico e un profumo magnifico. Buonissima sia tiepida che fredda e , qualora ne avanzi , può essere mischiata ad un pò di pasta, possibilmente “ditalini” e diventa un gustosissimo e salutare primo piatto. Ingredienti -1 cucuzza …
Gelo di anguria, ma un cuore caldo per l’Italia
Inizia oggi, venerdì 11 giugno Il Campionato europeo di calcio UEFA 2021 e l’Italia sarà impegnata fin dalla prima giornata nella sfida contro la Turchia. Molti italiani si stanno organizzando per vedere le partite della Nazionale comodamente in casa propria. E sicuramente non mancherà in queste occasioni qualcosa da bere e mangiare in compagnia di …
Piccoli boccioli di capperi da un sapore grintoso.
Il cappero cresce in luoghi aridi e sassosi e si trova facilmente sia lungo i litorali, marini sia nell’entroterra. Ha foglie ovali e grandi fiori bianco-rosati che sbocciano da maggio a ottobre, mentre la parte che effettivamente si può mangiare è costituita da boccioli fiorali ancora chiusi, raccolti in primavera, e dai piccoli frutti, di …
“Giuggiole o Zinzuli”, dimenticati, sottovalutati, e perfino sconosciuti
Oggi dedichiamo un po’ di tempo alla frutta, quella poco conosciuta o dimenticata. Si tratta di frutti che, quando sono maturi, hanno un sapore simile alle mele. Ricchi di vitamina C e di ferro, sono, lenitivi per infiammazione di gola e bronchi e servono a rinforzare il sistema cardiovascolare. Ottimi per confetture e per fare …