Pesto di peperoni, una deliziosa salsa semplice e gustosa, perfetta per condire la pasta o da accompagnare con arrosti, è una ricetta veloce da preparare che non richiede troppi ingredienti. Una variante del classico pesto alla genovese, realizzato in questo caso utilizzando e sfruttando tutto il sapore e tutto il profumo dei peperoni freschi. Il …
Cibo Veg
Tenerume, una verdura poco conosciuta, ma buonissima
Che sono i tenerume? dato che parliamo di un alimento sconosciuto ai più, chiariamo brevemente che i tenerumi altro non sono che le foglie della pianta della zucchina lunga, una zucchina dal colore verde chiaro che può raggiungere anche i 2 metri di lunghezza. l’inventiva dei siciliani ha fatto in modo che questo alimento, considerato …
Inauguriamo la “Giornata dedicata al benessere” – Appuntamento settimanale con…
Benvenuti in “Giornata dedicata al Benessere” Iniziamo con alcuni consigli per una nutrizione equilibrata e l’importanza di dare al corpo i nutrienti di cui ha bisogno. Buongiorno, chiedo scusa, settimana scorsa presa dall’entusiasmo di iniziare questa avventura, mi sono dimenticata di presentarmi. Sono Francesca, ho 59 anni e da tre anni ho ricominciato a volermi …
Inauguriamo la “Giornata dedicata al benessere” – Appuntamento settimanale con…
Uno dei segreti per vivere in armonia e tranquillità è star bene con sè stessi. Per riuscirci occorre dedicarsi al proprio benessere. Per questo oggi inauguriamo una nuova rubrica: “Giornata dedicata al benessere”. Questo spazio sarà curato da Francesca Barone, che in base alla sua esperienza e risultati, Francesca proporrà ai lettori piccoli segreti che …
” Cuccia” di Santa Lucia, storia e ricetta
Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre secondo la tradizione, la nascita della cuccia si può ricondurre a due periodi di carestia molto simili avvenuti a Palermo nel 1646 e a Siracusa nel 1763. Da tempo il popolo era distrutto da una terribile carestia e invocava l’aiuto divino affinché la …
Qual’è il segreto per ottenere un tempura leggero e croccante?
Tempura, una fioritura tipica tradizionale giapponese, super croccante e friabile. Si tratta di una frittura caratteristica che, sia al tatto che al sapore, risulta molto più leggera di quella classica e molto più croccante. La tradizione dice che il tempura sia nato a seguito dei contatti tra i giapponesi e i cristiani, originato dalla parola “tempora” …