Le patate alla lionese sono un contorno gustoso nato in Francia, precisamente a Lione. E’ una pietanza rustica facile da preparare. Ingredienti 500 g di patate novelle cipolla 250 g besciamella 500 ml olio extravergine di oliva 1 noce di burro sale q.b. di sale prezzemolo q.b. pangrattato q.b. Lavate le patate e tagliatele a …
Cibo Veg
Pan di Spagna Vegano, morbido e dall’intenso sapore di cacao
Pan di spagna al cacao vegano, versione più golosa del pan di spagna, con l’aggiunta di cacao. E’una variante senza uova della ricetta classica della preparazione base della pasticceria, un dolce soffice e genuino con cui si possono cucinare tanti dolci anche più elaborati. Senza uova né latte, il pan di spagna al cacao con la ricetta vegan …
La menta è una pianta aromatica dal profumo unico
Digestivo alla menta, fresco e molto gradevole al palato, adatto come digestivo a fine pasto. La menta è rinomata per le sue proprietà digestive stimolanti e rinfrescanti Ingredienti -1/2 litro di alcol a 90° -30 g foglie menta fresca 500 g di zucchero semolato -1/2 litro di acqua Preparazione Lasciate le foglie di menta, lavate …
La maionese vegana è un condimento sfizioso, facile e veloce
La ricetta della maionese vegana senza uova. Gustosa e delicata, questa maionese sarà perfetta e leggera per un antipasto di insalata russa. È ideale per gli intolleranti al lattosio, perfetta per i vegani. Ingredienti -100 ml di acquafaba ben fredda( liquido di cottura di alcuni legumi , in particolare dei ceci) -250 ml olio di …
Marmellata di limoni è una conserva dal sapore delizioso e tipicamente mediterraneo
Con la marmellata di limoni si possono farcire crostate e dolci di diverso tipo o si possono accompagnare formaggi dal sapore intenso Come preparare a casa una buonissima marmellata di limoni utilizzando solo ingredienti freschi e naturali Ingredienti -12 limoni non trattati -Zucchero q.b -Acqua q.b Preparazione Lavate bene i limoni sbucciateli e fate bollire le …
Il macco di fave è un piatto povero, una vera bontà cremosa
Il macco di fave, in siciliano Màccu di favi, è un piatto tipico siciliano. È un piatto povero della cultura contadina e nello stesso tempo molto nutriente. Si tratta di una crema di fave realizzata con una cottura prolungata di fave secche servita con olio d’oliva Ingredienti -2 kg di fave fresche – 2 …