Pane integrale, è un alimento ricco di fibre,aiuta a controllare il peso e a prevenire le malattie a carico dell’apparato cardiocircolatorio. Benefici del pane integrale e la ricetta per farlo in casa Ingredienti -500 gr di farina -375 gr di acqua -10 gr di sale -2 gr di lievito di birra -Olio di oliva per …
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Fagioli all’uccelletto, la ricetta toscana dell’antico contorno contadino
I fagioli all’uccelletto sono un piatto vegetariano tipico della cucina toscana, in particolare dell’area fiorentina. E’ un antico contorno contadino. Secondo il famoso ricettario del gastronomo Pellegrino Artusi il nome deriva dal fatto che gli ingredienti erano utilizzati solitamente in Toscana per cucinare gli arrosti di uccelletti, altri sostengono invece che l’uccelletto fosse la carne …
Pomodori ripieni di riso, un primo piatto molto sfizioso e appagante
Pomodori ripieni di riso, un piatto estivo e vegetariano da consumare tiepido o freddo. Ottimo antipasto da preparare per una cena all’aperto Ingredienti -8 pomodori maturi -150 grammi di riso -3 patate -olio extra vergine d’oliva -basilico -origano -pepe in grani -prezzemolo tagliato molto fine -sale Preparazione Lavare e asciugare i pomodori, svuotarli e tagliare …
Anguria, benefici per la nostra salute, rinfrescante e dissetante
L’anguria è il frutto estivo oltre ad essere dissetante e delizioso, nasconde delle proprietà che molti ignorano. Le virtù di questo frutto sono tantissime, dalla polpa color rosso e dal profumo inconfondibile, l’anguria è il frutto perfetto per l’estate L’anguria è un frutto ricco di vitamine e sali minerali e possiede numerose proprietà …
Insalata fredda, piatto non troppo calorico, privo di glutine
Insalata fredda, c’è un’infinita varietà di insalate che si possono preparare. Quelle più ricche, mangiate col pane, fanno perfino da piatto unico. Preparare anche in anticipo e servire bella fresca. Semplici, facili e velocissime da preparare o da portare in spiaggia, ad un pic nic, in ufficio o dove volete voi Ingredienti -200 gr di …
Menù vegano, tante combinazioni perfette per portare a tavola piatti vegani
Menù vegano per il week end, tanti i piatti facili in versione vegano Bruschetta vegana alla crema di carciofi – 1 filone di pane integrale -150 g di carciofi sott’olio -90 g di tofu in panetto -1 cucchiaino di aceto di mele -1 pizzico di aglio -5 foglie di menta fresca -1 cucchiaino …