Cibo Veg

Patatine chips, come quelle comprate

Patatine “chips” fatte in casa, super croccanti, ottime da utilizzare come aperitivo o stuzzicarle a merenda, è molto facile e veloce. Ottime anche come contorno sfizioso, che piace a tutti, bambini naturalmente compresi, per il loro effetto scrunch fanno sì che una tiri l’altra.

Non resistete alle patatine fritte e ne mangereste sempre, oggi vi lascio la ricetta facilissima e veloce  come le patatine in busta che si comprano

Chips al forno

Ingredienti

-5 patate a pasta gialla
-1 cucchiaino aceto di mele
-paprika   rosmarino o peperoncino
-2 cucchiaini sale
-olio extravergine di oliva
-olio di semi di girasole

Preparazione

Sbucciate le patate e tagliatele a rondelle molto sottili utilizzando una mandolina,  immergete le rondelle in una ciotola contenente acqua ghiacciata e lasciatele in ammollo per circa 30 minuti. Con questo passaggio le patate perderanno l’amido e potranno diventare croccanti.
A questo punto adagiate le rondelle su una teglia rivestita con carta da forno, cuocendo per 7-8 minuti a 200 °C.
Le chips potranno essere aromatizzate con il rosmarino, la paprika o il peperoncino, è preferibile effettuare una cottura con modalità ventilata che asciuga  l’umidità. Per un effetto più croccante, inoltre, al termine della cottura spostate la manopola sul grill per un paio di minuti al massimo, quindi spegnete e lasciate riposare con lo sportello semi aperto.

Ultima raccomandazione, aggiungete il sale solo alla fine.

 

 

 

 

Francesca Giarratana

Recent Posts

Torta al formaggio o “crescia di Pasqua” viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua

Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…

1 settimana ago

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

2 settimane ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

3 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

1 mese ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

2 mesi ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

2 mesi ago