Cibo Veg

Peperoni ripieni, non di carne, ma di pasta…

Peperoni ripieni di linguine, un primo piatto decisamente estivo, semplice, tutto vegetariano e saporito

Ingredienti

-4 peperoni verdi

-400 gr di linguine

-2 spicchi di   aglio

-150 gr di capperi

-200 gr di olive

-400 gr  di pomodorini ciliegini

-10 foglie di basilico

-olio q.b.

-sale q.b.

-origano.

Preparazione

Ritagliare   la calottina dei peperoni,  vedi foto

Friggere o arrostire a parte i peperoni.

In una padella con l’olio, mettere l’aglio e i pomodorini tagliati . Dopo qualche minuto aggiungere i capperi e le olive lasciando cuocere per qualche  minuto a fuoco lento.

Nel frattempo lessare la pasta al dente,  metterla nella padella con il condimento.
Mescolare bene in modo che le linguine si insaporiscano bene amalgamandosi al sugo.

Non rimane  che riempire i  peperoni con le linguine e il loro condimento

Buon appetito

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago