Cibo Veg

Pesto agli agrumi connubio di ingredienti e sapori estivi e invernali

Pesto agli agrumi di Sicilia, un pesto dal gusto molto delicato al profumo di agrumi di Sicilia che si sposa benissimo con il pesce,  e che può essere usato sia su delle bruschette che per condire un piatto di pasta

Ingredienti

-100 g. di  basilico
-100 g. di mandorle pelate
-25 g. di capperi
–Scorza grattugiata e polpa di 2 arance
scorza e polpa di mezzo limone
-sale
-50 ml di olio d’oliva:

Preparazione

Mettere le mandorle nel mixer e frullarle, dopo averle fatte ghiacciare un paio d’ore in freezer, aggiungere i capperi dissalati, lavare le foglie di basilico, asciugarle con un canovaccio ed aggiungerle nel mixer, dopo averle tenute per qualche ora in frigo, aggiungere anche la polpa degli agrumi ed a piacere anche la scorza, l’olio extravergine d’oliva e frullare ad intermittenza con qualche cubetto di ghiaccio. Assaggiare ed aggiustare di sale. A questo punto il pesto agli agrumi è pronto e può essere conservato in barattolo, dopo averlo ricoperto di olio e riposto in frigo per più giorni.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago