Cibo Veg

Pesto agli agrumi connubio di ingredienti e sapori estivi e invernali

Pesto agli agrumi di Sicilia, un pesto dal gusto molto delicato al profumo di agrumi di Sicilia che si sposa benissimo con il pesce,  e che può essere usato sia su delle bruschette che per condire un piatto di pasta

Ingredienti

-100 g. di  basilico
-100 g. di mandorle pelate
-25 g. di capperi
–Scorza grattugiata e polpa di 2 arance
scorza e polpa di mezzo limone
-sale
-50 ml di olio d’oliva:

Preparazione

Mettere le mandorle nel mixer e frullarle, dopo averle fatte ghiacciare un paio d’ore in freezer, aggiungere i capperi dissalati, lavare le foglie di basilico, asciugarle con un canovaccio ed aggiungerle nel mixer, dopo averle tenute per qualche ora in frigo, aggiungere anche la polpa degli agrumi ed a piacere anche la scorza, l’olio extravergine d’oliva e frullare ad intermittenza con qualche cubetto di ghiaccio. Assaggiare ed aggiustare di sale. A questo punto il pesto agli agrumi è pronto e può essere conservato in barattolo, dopo averlo ricoperto di olio e riposto in frigo per più giorni.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Torta al formaggio o “crescia di Pasqua” viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua

Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…

1 giorno ago

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

4 giorni ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

2 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

4 settimane ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

1 mese ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

2 mesi ago