Cibo Veg

Scorzette di arancia e cioccolato , fantastiche e deliziose da gustare.


Scorzette di arancia e cioccolato,  da gustare  in un freddo pomeriggio assieme ad una tazza di tè, o caffè, sono buone sempre. Tempo di preparazione piuttosto lungo, ma la preparazione facilissima

Usare soltanto arance biologiche per evitare di ingerire eventuali sostanze chimiche

Ingredienti

– 600 gr di arance

– 600 ml di acqua

-300 gr zucchero

-Cioccolato Fondente

Preparazione

Iniziamo a tagliare la scorza delle arance sottili evitando di tagliare la parte bianca.  Fatele bollire per qualche minuto in acqua bollente, scolatele e mettetele da parte.

Fate bollire l’acqua e lo zucchero fino a che non si è sciolto lo zucchero poi mettete a cucinare le scorzette di arance per 2 ore a fuoco lentissimo.

Passate le 2 ore scolatele e fatele riposare tutta la notte.  Il giorno dopo rifare la stessa operazione rimettere le scorzette di arance e cuocere per altre 2 ore.

Tagliate a strisce l’arancia candida, nel frattempo tagliate a pezzetti cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria o nel microonde per alcuni minuti,

Immergete le scorzette nel cioccolato e fatele raffreddare su carta da forno.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

1 settimana ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago