Cibo Veg

Scorzette di arancia e cioccolato , fantastiche e deliziose da gustare.


Scorzette di arancia e cioccolato,  da gustare  in un freddo pomeriggio assieme ad una tazza di tè, o caffè, sono buone sempre. Tempo di preparazione piuttosto lungo, ma la preparazione facilissima

Usare soltanto arance biologiche per evitare di ingerire eventuali sostanze chimiche

Ingredienti

– 600 gr di arance

– 600 ml di acqua

-300 gr zucchero

-Cioccolato Fondente

Preparazione

Iniziamo a tagliare la scorza delle arance sottili evitando di tagliare la parte bianca.  Fatele bollire per qualche minuto in acqua bollente, scolatele e mettetele da parte.

Fate bollire l’acqua e lo zucchero fino a che non si è sciolto lo zucchero poi mettete a cucinare le scorzette di arance per 2 ore a fuoco lentissimo.

Passate le 2 ore scolatele e fatele riposare tutta la notte.  Il giorno dopo rifare la stessa operazione rimettere le scorzette di arance e cuocere per altre 2 ore.

Tagliate a strisce l’arancia candida, nel frattempo tagliate a pezzetti cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria o nel microonde per alcuni minuti,

Immergete le scorzette nel cioccolato e fatele raffreddare su carta da forno.

Francesca Giarratana

Recent Posts

Torta al formaggio o “crescia di Pasqua” viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua

Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…

23 ore ago

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

4 giorni ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

2 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

4 settimane ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

1 mese ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

2 mesi ago