Cibo Veg

Spuntino vegano e lunedì in ufficio: ecco come migliorare la tua giornata

Spuntino vegano e lunedì in ufficio: ecco come migliorare la tua giornata piena di energie e senza rinunciare al buon gusto

Ritornare in ufficio il lunedì mattina, mette a rischio le diete e le intenzioni di voler mangiare sano, soprattutto visto che il mondo del cibo è pieno di tentazioni e inganni. Anche chi segue una dieta veg non è immune, infatti biscotti, merendine, cornetti, cracker salati tentano tutti.

Spesso ripieghiamo sulle gallette di riso o di mais, ma ERRORE! Sono privi di sali e di zuccheri, ma è uno spuntino tutt’altro che equilibrato perché per sua natura ha un indice glicemico elevato. E aggiungere una confettura, pur non zuccherata, peggiora il problema.

Ma attenzione, non mancano le alternative sane che richiedono solo un pò di organizzazione, ecco un piccolo assaggio.

  • Verdure crude: saziano senza causare fluttuazioni della glicemia, grazie alla presenza di fibre; croccanti e gustose, si sgranocchiano facilmente fuori casa. Di certo uno spuntino mai uguale soprattutto durante i cambiamenti di stagione: bastoncini di carote o di sedano, spicchietti di finocchio
  • Frutta fresca: grande valore nutrizionale soprattutto per uno spuntino equilibrato è meglio preferire frutti poco zuccherino. Preferire una una mela rossa ben lavata, soprattutto se mangiata a morsi, è utile anche per la salute di denti e gengive. Attenti a non esagerare o potreste andare incontro a gonfiori addominali.
  • Frutta secca: uvetta, datteri, albicocche, prugne e mele regalano fibre e si sposano meravigliosamente con mandorle, noci & C (come nelle miscele che si trovano in commercio).
  • Yogurt di soia: è utile per la flora batterica intestinale e per la digestione. Si abbina ottimamente sia con frutta sia con verdura fresca.
  • Se lavorate in un ambiente stressante, la merenda perfetta sono le mandorle, contengono magnesio, selenio e calcio, aiutano a controllare lo stress e rispettare la basicità organica.
  • Semi oleosi: nocciole, noci, mandorle, anacardi, semi di zucca o di girasole sono buoni ma anche salutari grazie alla presenza di fibre, proteine, grassi di qualità
  • Insieme a frutta e verdura possiamo accompagnare una fetta di pane con una crema di semi oleosi.
  • Pane integrale: a pasta acida e meglio se multicereali, con sopra spalmato con creme di semi oleosi.

Queste idee sono ideali anche se non abbiamo a disposizione un frigo, a differenza del pane integrale farcito con salsine aromatizzate a base di tofu.

Avere un’alimentazione sano non vuol dire rinunciare a qualcosa, infatti, uno sputino salutare e gustoso è il cioccolato fondente (80% di cacao o più): un paio di quadretti forniscono vari antiossidanti, antinfiammatori e antiaging, mantengono alto l’umore e contrastano lo stress.

Se preparato in tempo, un dolce fatto in casa, con ingredienti ben selezionati, possono rendere la tua merenda in ufficio un momento di relax per te e per le tue papille gustative.

Condividi con noi le tue ricette scrivendo alla nostra pagina FaceBook Passione per la Buona Cucina

RIMANI AGGIORNATO SULLE ULTIME RICETTE

Cristina Acquaviva

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

2 settimane ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

3 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago