Cibo Veg

Spuntino Vegano: focaccia con noci e uvetta per le vostre giornate in ufficio

Spuntino vegano: focaccia con noci e uvetta per le vostre giornate in ufficio perchè a stomaco pieno si lavora meglio e si è più felici

Spuntino vegano. La vita frenetica di un lavoratore spesso lascia poco spazio alla preparazione di spuntini buoni e salutari e finiamo per accontentarci di merende pronte e spesso di dubbio gusto. Ma ecco una piccola e veloce ricetta per la focaccia con noci e uvetta, del tutto veg!

Ingredienti per lo Spuntino vegano

  • 400 g di farina integrale di farro
  • 1 bricchetto di panna di mandorle
  • succo di mela non zuccherato
  • 80 g di uvetta
  • 80 g di noci sgusciate
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 pizzico di sale rosa
  • 4 cucchiai di malto di riso
  • 4-6 cucchiai di pasta acida

Preparazione veloce e semplice

Mescolate la farina, la pasta acida, la panna, il sale, il malto e la cannella. Impastateli aiutandovi con un po’ di succo di mela. Incorporate l’uvetta e le noci spezzettate. Fate lievitare per 5-6 ore, quindi formate una focaccia e cuocetela in forno a 190° (il dolce può essere preparato nella macchina del pane).

Condividi con noi le tue ricette scrivendo alla nostra pagina FaceBook Passione per la Buona Cucina

RIMANI AGGIORNATO SULLE ULTIME RICETTE

Cristina Acquaviva

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

2 settimane ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

3 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago