Che sono i tenerume? dato che parliamo di un alimento sconosciuto ai più, chiariamo brevemente che i tenerumi altro non sono che le foglie della pianta della zucchina lunga, una zucchina dal colore verde chiaro che può raggiungere anche i 2 metri di lunghezza.
l’inventiva dei siciliani ha fatto in modo che questo alimento, considerato nel resto d’Italia uno scarto da eliminare, venisse talmente apprezzato da realizzare un piatto dalla dolcezza indescrivibile.
-250 gr di spaghetti
-1 mazzo di tenerumi
-4 pomodori maturi
-2 spicchi di aglio
-olio
-sale
-pepe
Dal mazzo dei tenerumi prendete solo le foglie sane, tagliatele a listarelle e lavatele fino ad eliminare ogni residuo di terra. Lavate i pomodori e sbollentateli per qualche minuto spellateli e tagliateli a tocchetti. In una pentola fate un soffritto di aglio tritato ed olio e, non appena rosola, aggiungete i pomodori, fate cuocere per 10 minuti. Cuocere i tenerumi per almeno 35 minuti fino a quando risulteranno teneri. A questo punto allungate con l’acqua appena necessaria per cuocere la pasta. Sminuzzate gli spaghetti, aggiustate di sale e pepe e ultimate la cottura. Unire un filo d’olio fresco e servire
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