Cibo Veg

Quinoa, un primo piatto originale e gustoso che si può preparare facilmente in casa

Con questa ricetta vi faremo scoprire come si può  mangiare sano ed equilibrato, la quinoa con verdure è una  esplosione di colori  profumi  e tanta genuinità

Ingredienti

-150 gr di Quinoa
-100 gr di Funghi champignon
-2 Peperoni

-2 cucchiai di salsa di soia

-50 gr di uvetta

-2 Carote
-2 Zucchine
-1 Cipolla
-500 gr di Acqua
-Olio extravergine d’oliva
-2 foglioline di Menta
-Sale fino
-Pepe nero

Preparazione

Pulire le cipolle, tagliandole a metà  a fettine sottili, tagliate anche il peperone a piccoli pezzetti

Tagliate a pezzetti  anche le zucchine e per finire  i funghi tagliati a fettine

Saltare in padella con olio la cipolla, zucchine, carote, peperoni, l’uvetta e due cucchiai di salsa di soia, lasciatele stufare lentamente, sfumando con un po’ di acqua,  proseguite la cottura ancora qualche minuto, fino a renderle morbide.

Scaldate unpò d’olio in un tegame e versateci la quinoa  per tostarla

Mescolate con un cucchiaio di legno , regolate di sale  continuando a  cuocere coprite con un po’  d’acqua
Appena si apriranno i semi  e l’acqua sarà stata assorbita, la quinoa è pronta,  unitela alle verdure.

Amalgamate il tutto , e unire  delle foglioline di menta

La quinoa con le  verdure è pronta

 

Francesca Giarratana

Recent Posts

Torta al formaggio o “crescia di Pasqua” viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua

Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…

2 settimane ago

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

3 settimane ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

4 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

1 mese ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

2 mesi ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

2 mesi ago