Colazioni

Banana bread, torta ricca ed energetica

Banane mature, ecco cosa fare, banana bread, dolce americano servito a colazione o merenda

Ingredienti

-2 banane mature
-120 gr di zucchero di canna
-100 gr di burro
-2 uova
-250 gr di farina
-2 cucchiaini di lievito per dolci

-2 cucchiaini di limone

Preparazione

Sbucciate le banane, e tagliate in pezzi,  frullate con un frullatore ad immersione, fino ad ottenere un composto omogeneo mettete qualche goccia di limone.

In una ciotola a parte montate il burro morbido con lo zucchero. Aggiungete  le uova un pizzico di sale e continuate a frullare. Incorporate le  banane, Aggiungete la farina, il lievito per dolci , infornate  a 180° e cuocete per circa 30minuti.

Quando è  pronto, lasciate intiepidire e servite

 

 

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago