Colazioni

Banana bread, torta ricca ed energetica

Banane mature, ecco cosa fare, banana bread, dolce americano servito a colazione o merenda

Ingredienti

-2 banane mature
-120 gr di zucchero di canna
-100 gr di burro
-2 uova
-250 gr di farina
-2 cucchiaini di lievito per dolci

-2 cucchiaini di limone

Preparazione

Sbucciate le banane, e tagliate in pezzi,  frullate con un frullatore ad immersione, fino ad ottenere un composto omogeneo mettete qualche goccia di limone.

In una ciotola a parte montate il burro morbido con lo zucchero. Aggiungete  le uova un pizzico di sale e continuate a frullare. Incorporate le  banane, Aggiungete la farina, il lievito per dolci , infornate  a 180° e cuocete per circa 30minuti.

Quando è  pronto, lasciate intiepidire e servite

 

 

Francesca Giarratana

Recent Posts

Torta al formaggio o “crescia di Pasqua” viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di pasqua

Torta al formaggio o "crescia di Pasqua" viene tradizionalmente preparata in occasione delle festività di…

2 settimane ago

“Panareddi cu l’ova” ripieni di pasta di mandorle, una vera arte

Panareddi cu l'ova ripieni di pasta di mandorle, fare i panareddi cu l’ova rappresenta un…

2 settimane ago

Taralli glassati, ricetta tipica del periodo di Pasqua

Taralli di pasqua glassati, un dolce di antiche tradizioni tipicamente pasquale, che resta morbidissimo per…

4 settimane ago

Treccine pasquali ed è subito festa…

Treccine pasquali, sono dei biscotti a forma di treccia con l'impasto dei famosi "Panareddi cu…

1 mese ago

Carbonara con asparagi, guanciale e pecorino, un piatto perfetto per la primavera

Siamo in piena stagione di asparagi, una verdura fresca e primaverile che non può mancare…

2 mesi ago

l’8 marzo c’è anche una torta della tradizione, torta mimosa

l'8 marzo c'è anche una torta della tradizione, la torta mimosa  che viene preparata per…

2 mesi ago