Colazioni

Biancomangiare, il dolce preferito dalla 92enne suor Paola

Suor Paola ha 92 anni, ed è una delle cinque suore che popolano il convento delle Vincenziane di Agrigento.

Qualche giorno fa ha mandato le sue consorelle fuori dalla cucina ed ha preparato lei il pranzo. Pasta con il tonno e olive per il primo piatto, e cosciotti di pollo per secondo, scelti personalmente da lei in macelleria, ed infine, la sua specialità: il famoso dolce “biancomangiare”. Molti ricorderanno il dolce che preparavano le nostre nonne, utilizzando biscotti e altri ingredienti.

Ecco come lo prepara suor Paola

Ingredienti

Biancomangiare senza biscotti

-1 litro di latte intero

-100 grammi di zucchero

-100 grammi di maizena  o amido

Preparazione

In una pentola miscelare lo zucchero con l’amido. Aggiungere il latte freddo a filo e mescolare. Aggiungere la scorza di limone senza la parte bianca e cuocere a fiamma moderata, continuando a girare con la frusta, fino a quando si addensa. Poi si può mettere negli stampini oppure in un piatto da portata.

Con i biscotti secchi

Prima che inizia ad addensarsi togliere la scorza di limone. In una pirofila mettere uno strato di crema. Aggiungere uno strato di biscotti e coprire con la crema. Fare due strati, lasciare raffreddare e decorare la parte superiore con le codette colorate. Tenere in frigo fino al momento di consumarlo

Francesca Giarratana

Recent Posts

Idee su come allestire una tavola natalizia

Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…

1 settimana ago

“Il pandoro è come un abbraccio soffice e dorato, che rende ogni Natale un po’ più dolce e speciale.”

Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…

1 settimana ago

“Muffulette caure caure” La tradizione in Sicilia per la festa dell’immacolata

Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero,  In dialetto siciliano, la parola muffuletta…

2 settimane ago

San Martino e le “crispelle” di riso, una tira l’altra

Crispelle di riso, dolce tipico siciliano,  sono delle frittelle lievitate di riso  aromatizzate all’arancia o…

2 settimane ago

Come preparare in casa la tradizionale cuccia di Santa Lucia

Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre  secondo la tradizione,…

2 settimane ago

Gelo di melograno,frutto dalle mille virtù.

Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…

1 mese ago