Suor Paola ha 92 anni, ed è una delle cinque suore che popolano il convento delle Vincenziane di Agrigento.
Qualche giorno fa ha mandato le sue consorelle fuori dalla cucina ed ha preparato lei il pranzo. Pasta con il tonno e olive per il primo piatto, e cosciotti di pollo per secondo, scelti personalmente da lei in macelleria, ed infine, la sua specialità: il famoso dolce “biancomangiare”. Molti ricorderanno il dolce che preparavano le nostre nonne, utilizzando biscotti e altri ingredienti.
Ecco come lo prepara suor Paola
-1 litro di latte intero
-100 grammi di zucchero
-100 grammi di maizena o amido
In una pentola miscelare lo zucchero con l’amido. Aggiungere il latte freddo a filo e mescolare. Aggiungere la scorza di limone senza la parte bianca e cuocere a fiamma moderata, continuando a girare con la frusta, fino a quando si addensa. Poi si può mettere negli stampini oppure in un piatto da portata.
Prima che inizia ad addensarsi togliere la scorza di limone. In una pirofila mettere uno strato di crema. Aggiungere uno strato di biscotti e coprire con la crema. Fare due strati, lasciare raffreddare e decorare la parte superiore con le codette colorate. Tenere in frigo fino al momento di consumarlo
Preparare la tavola di Natale è un momento speciale che aggiunge magia alla cena e…
Il Pandoro è un dolce tipico del periodo natalizio, originario di Verona, che si distingue…
Muffuletta è una morbida pagnottella rotonda di grano tenero, In dialetto siciliano, la parola muffuletta…
Crispelle di riso, dolce tipico siciliano, sono delle frittelle lievitate di riso aromatizzate all’arancia o…
Tipico e apprezzatissimo dolce della Festa di Santa Lucia del 13 dicembre secondo la tradizione,…
Gelo al melograno, con i suoi chicchi rosso rubino racchiude ciò che c’è di più…