Colazioni

Biscotti da dessert, friabili e buonissimi, ve ne innamorerete a prima vista

Biscotti da dessert, sono preparati con una pasta frolla montata, farciti con pasta di mandorle e rivestiti di cioccolato, perfetti per addolcire una pausa pomeridiana e accompagnare una tazza di tè o di caffè.

Ingredienti

-250 gr di farina di mandorle
-150 gr di zucchero a velo
-1 cucchiaio di marmellata
-50 gr di burro
-1 cucchiaio di miele
-1 fialetta di essenza di mandorle

Per la copertura

-500 gr di cioccolato fondente

Preparazione

Mettete nella planetaria il burro morbido  insieme allo zucchero e lavorate lentamente fino farlo diventare cremoso. Il composto deve montare leggermente. Quando avrà raggiunto una consistenza leggera come la panna aggiungete la bustina di vaniglia e i tuorli, per ultimo il latte e continuate a lavorare fino a quando tutti gli ingredienti saranno stati incorporati.

Con il composto montato aggiungete la farina setacciata incorporandola poco per volta. Con una sac a poche con la bocchetta a stella  formate dei bastoncini direttamente su una teglia rivestita con carta forno. Fate riposare i biscottini in frigo per almeno 1 ora.

Infornate a 200° per 15 minuti.

Per la preparazione della farcitura

Mettete in planetaria la farina di mandorle, lo zucchero a velo, il miele, la marmellata, l’essenza di mandorla, girate bene a bassa velocità.

Quando il composto si presenterà in forma omogenea e staccato dalle pareti aggiungete il burro morbido  e montate fino ad ottenere un composto spumoso.

Con l’aiuto di una sac à poche mettete la crema sul dorso piatto di un biscottino e sovrapponetelo con un altro. Schiacciate delicatamente per far aderire i biscottini ma che lasci intravedere la crema.

Fondete a bagnomaria la cioccolata e immergete il biscotto fin quasi a metà del biscotto, adagiatelo su carta forno e fatelo asciugare.

 

Francesca Giarratana

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